朝の梅干しでエンジン全開!
「梅はその日の難逃れ」という
ことわざのように、
朝に梅干しを食べるようになって
健康でご機嫌に過ごせるようになりました。
わたしにとって梅干しはパワーフード。
\あなたにとってのパワーフードはありますか?/
梅干しというと、
今年は梅干し屋の老舗八代目から
梅干し作りを教わります。
ご一緒にいかがですか?
↓ ↓ ↓
日本一おいしい梅干しコラボ
~老舗八代目に学ぶ梅仕事&無添加梅料理~
◇日時:6月18日(火)10時30分~13時30分
◇参加費:8,800円(税込)
梅干し仕込み(瓶・2キロの梅・海の精)、梅料理実習&試食付き
◇会場:梅体験パークUme Sonare oarai
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町6793-5
https://select-type.com/s/ume_sonare
◇定員:8名様
◇持ち物:
エプロン、筆記用具
【座学】
・茨城産の梅について
・おいしい梅干し作りのコツ
・梅干しの健康効果
【実習・体験】
・聴き梅
マインドフルネスの梅干しの楽しみ方
・日本一のおいしい梅干し作り
・無添加の梅料理実習
■お申し込みはこちら>>>
今日もハーモニー♪幸せな一日を。
茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)