朝の梅干しでエンジン全開!
 

「梅はその日の難逃れ」という

ことわざのように、 

朝に梅干しを食べるようになって

健康でご機嫌に過ごせるようになりました。

 

わたしにとって梅干しはパワーフード。

梅干し

\あなたにとってのパワーフードはありますか?/


梅干しというと、
今年は梅干し屋の老舗八代目から
梅干し作りを教わります。

ご一緒にいかがですか?

↓ ↓ ↓

 

  日本一おいしい梅干しコラボ
~老舗八代目に学ぶ梅仕事&無添加梅料理~

 

◇日時:6月18日(火)10時30分~13時30分
    
◇参加費:8,800円(税込)

     梅干し仕込み(瓶・2キロの梅・海の精)、梅料理実習&試食付き

◇会場:梅体験パークUme Sonare oarai 
    茨城県東茨城郡大洗町磯浜町6793-5
    https://select-type.com/s/ume_sonare


◇定員:8名様

◇持ち物:
  エプロン、筆記用具

【座学】
・茨城産の梅について
・おいしい梅干し作りのコツ
・梅干しの健康効果

【実習・体験】

・聴き梅
 マインドフルネスの梅干しの楽しみ方

・日本一のおいしい梅干し作り

・無添加の梅料理実習

■お申し込みはこちら>>>

梅干し教室
 

 

 

今日もハーモニー♪幸せな一日を。

 

茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室

イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

5月8日(水)有機農園で発酵料理教室(つくば)満席
5月14日(火)塩マニア(東京・大田区)満席→残1
5月21日(火)もっと塩マニア~海の塩作りと塩料理(大洗)満席
5月23日(木)無農薬の田んぼで田植えワークショップ(常総)
5月25日(土)畑で発酵居酒屋(つくば)満席
6月4日(火)発酵調味料でおいしい乾物料理教室(土浦)残2
6月5日(水)発酵調味料でおいしい乾物料理教室(土浦)残2
6月8日(土)畑で発酵ブランチ(つくば)満席→追加2→満席
NEW
6月18日(火)日本一おいしい梅干しコラボ(大洗)
7月3日(水)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月5日(金)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月6日(土)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)残1

セミナー登壇&イベント講師
NEW6月27日料理がとびきりおいしくなる発酵食づくり(土浦)
満席7月11日塩マニア(大阪・豊中)
開催決定7月15日酵素玄米幸光堂健康コラボ(大阪・豊中)
残わずか10月26日国際食学協会スクーリング(東京・杉並)

NEW【開催決定】近々募集開始
6月29日(土)マクロビ美髪コラボ(つくば)
7月18日&19日開講マクロビ初級(土浦6か月第3木&金)
7月31日&8月2日&3日陰陽カレー(土浦)
9月7日(土)冷たいだしの発酵マリアージュ(つくば)


HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 


体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 

食べる温活

 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

子宮温活