ここ数年、
小麦粉のかわりに米粉を使うスイーツが人気。

米粉

・アレルギーで食べられない
・ダイエットしている
・体の不調がある
ーなどの理由で
小麦粉を控える人が増えています。

グルテンフリー

そんな中で、
「米粉スイーツを作ったけれどおいしくできなかった」
「米粉スイーツ作り失敗した」
「小麦粉のスイーツよりも難しい」
という
お声もよく聴くようになりました。


「米粉スイーツ」レッスンのリクエストも
たくさんいただいておりまして、
7月に初めて「米粉スイーツ」レッスンを開催します!



題して・・・
食べるほど幸せになる「米粉スイーツ」
~卵・乳製品・砂糖・グルテンフリーの発酵おやつ~

とってもおいしい
パンケーキ作りますよー!




パンケーキに添えるのはクリームではなく・・・
旬のフルーツで作る発酵ジャム!
ノンシュガーだけど甘くておいしい♪♪♪




暑い7月開催ですので、
とってもおいしい自然派アイスも作りますよ~。
これまた自家製のグラノーラと合わせて、
自然派パフェを作りましょう♪



イエローハーモニーで人気のスコーン♪
ビスケットタイプの米粉スイーツレシピご紹介します。



使う米粉は米粉でも、
地産地消を大切にしたい思いで茨城産の米粉。



長年、お米をいただいている
茨城県常総市の鈴木農場の
無農薬無化学肥料有機栽培米を挽いた
新鮮な米粉&玄米粉を使います。

さらに、
米粉スイーツは米粉スイーツでも
発酵食をふんだんに使ったヴィーガンスイーツ。


・自家製発酵調味料、伝統的な製法で作られた発酵調味料使用
(玄米甘酒、玄米塩麹、みりん、日本酒など)
・ヴィーガンスイーツ(卵・乳製品・動物性たんぱく質フリー)
・低糖(または砂糖なし)
・できるだけオーガニック素材
・できるだけ地産地消(身土不二)


グルテンフリーのヴィーガンスイーツ、
ご一緒に楽しみませんか?


 

「米粉スイーツ」レッスンでは、
ヴィーガンスイーツ作りの基本、
マスターしていただきます。

 


作った米粉スイーツは、
木製品をふんだんに使った
ナチュラルスタイルのテーブルセッティングをお楽しみいただきます。



プロデュースした
幸せを作る「ありのまな板」も
ボードとして使います。


 

「米粉スイーツ」
特にこんな方にオススメのレッスンです。

 

・米粉スイーツ作りのコツを学びたい方

・グルテンフリーの食生活をしている方

・罪悪感のないスイーツを楽しみたい方
 

・おいしい米粉スイーツレシピを知りたい方

・米粉を上手に使いこなしたい方

・発酵食をもっと楽しみたい方

・体の中からキレイになりたい方

・わくわくした時間を過ごしたい方



 

レッスンに参加すると、

お菓子作り初心者さんも

ヘルシーで美味しい
「米粉スイーツ」を作れるようになります。


食べる専門という方も大歓迎です!


おいしい「米粉スイーツ」
ご一緒に楽しく作りませんか?

 

【メニュー】
(すべてのスイーツに発酵調味料使用。卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー)
 

鈴木農場さんの米粉&玄米粉で作る「米粉スイーツ」

 

・米粉のふわふわパンケーキ 旬のフルーツ麹添え
 

・豆乳ヨーグルトの米粉ホットビスケット
 

・発酵パフェ

米粉の発酵グラノーラ&甘酒フルーツのアイス

 

・ブランチ 玄米粉のポタージュ
 

 


【スイーツレッスン参加者のお声】

 

30代女性YMさん

 

マクロビスイーツって正直おいしくないものもありますが、
イエローハーモニーのスイーツは、本当においしい!

市販のケーキより
美味しく作ることができて感激でした。

 

40代女性KOさん

 

甘酒も玄米も苦手な私でしたが、
モコ先生の発酵料理はおいしくて、
完食してしまいました。


美味しくて、しかも体によいレシピ、
繰り返し作っています。
 

30代女性THさん

 

夫の体重が気になっていたので、
ヘルシーなスイーツにピンときました。

なかなか家でお菓子を手作りできないので、
華やかで素敵なレッスンに
幸せな気持ちになりました。


セレブな奥様気分を味わえます。

 

40代女性 STさん

 

スイーツレッスン、至福の時間でした。

モコ先生のマクロスイーツはピカイチ★ですね!

子どもも、おいし~い!味が違う!味が違う!と
大喜びで食べていました。

3歳児が、味が違うって連発していたので、
笑っちゃいましたが、おいしさをわかってもらえて
嬉しかったです♪

 

30代女性 KSさん

 

バレンタイン前に、
ガトー・オ・ショコラが美味しいと大好評で、
みんなで食べてしまいました。

バレンタイン当日、材料をそろえて挑戦します。

 

40代女性 MMさん

 

マクロビスイーツとは思えないくらい
おいしいスイーツでした。


 

50代女性 OTさん


自然派のスイーツが苦手な夫も
レッスンで作ったスイーツはおいしいって、
喜んで食べてくれました。

 

 

  レッスンの構成

 

【こんなことを学べます】

 

◇卵、乳製品、白砂糖を使わないヴィーガンスイーツ作りのコツ
 

◇グルテンフリーのクッキー、スコーン作りのコツ

◇玄米の発酵食の楽しみ方

◇木製品を活用したナチュラルスタイルの食卓の作り方

 

 

  レッスンの詳細

 

 

【日時】
7月3日(水)10時~13時30分
7月5日(金)10時~13時30分
7月6日(土)10時~13時30分

同じ内容のレッスンを開催します。
ご都合のいい日にいらしてください。


【会 場】

イエローハーモニーサロン

(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します

 

【定員】
4名

【参加費】
8,000円(レッスンのみ)

8,880円(レッスン+ありのまな板小付き)

9,540円(レッスン+小川原智子著「心と体を温める料理教室」付き)


ありのまな板小は、
薬味などちょっと切りたいときに便利な
手のひらサイズの小さなまな板。
ネット販売はしておらず、
教室にお申し込みいただいた方限定でお分けしています。



女性限定レッスンです

【キャンセルポリシー】
イエローハーモニーで開催しております
料理教室、セミナー、イベントは、
会場手配、材料等調達の都合上、基本的に前払いとなっております。

・お申し込み後~開催3日前までのキャンセルは
事務手数料として1,000円を頂戴いたします。
・開催日2日前以降(当日、前日、前々日)のキャンセルは
理由の如何に関わらずキャンセル料を100%頂戴いたします。

*キャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
*お振込みされていない場合は代金をご請求させていただきます。
3日前までのキャンセルの場合は事務手数料を差し引いて、返金させていただきます。
(振込み手数料はご負担いただきます)

■お申し込み・詳細はこちら>>>

7月3日(水)お申し込み

7月5日(金)お申し込み

7月6日(土)お申し込み



食べるほど幸せになる「米粉スイーツ」。

スイーツ作り初心者さんも大歓迎です。

一つひとつ丁寧にレクチャーしますので、

ご安心してご参加くださいね。

 

自分へのごぼうびにもオススメです☆

 

レッスンに参加すると、

お菓子作り初心者さんも

ヘルシーで美味しい「米粉スイーツ」を作れるようになります。



食べる専門という方も大歓迎です♪


食べるほど幸せになる
「米粉スイーツ」ご一緒に楽しみましょう♡


 

 

 

  講師プロフィール

 

小川原智子(おがわらともこ)

体温を上げる料理研究家
イエローハーモ ニー代表


小川原智子


■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、
活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
 

公式ホームページ
https://ogawaratomoko.com/

公式ブログ
https://ameblo.jp/crescentmoko 

 

 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

5月8日(水)有機農園で発酵料理教室(つくば)満席
5月14日(火)塩マニア(東京・大田区)満席→残1
5月21日(火)もっと塩マニア~海の塩作りと塩料理(大洗)満席
5月23日(木)無農薬の田んぼで田植えワークショップ(常総)
5月25日(土)畑で発酵居酒屋(つくば)満席
6月4日(火)発酵調味料でおいしい乾物料理教室(土浦)残2
6月5日(水)発酵調味料でおいしい乾物料理教室(土浦)残2
6月8日(土)畑で発酵ブランチ(つくば)満席→追加2→残1

セミナー登壇&イベント講師
満席 5月29日(水)料理がとびきりおいしくなる発酵食づくり(土浦)
NEW 6月6日梅雨どきの乾物のススメ(千葉・柏)
追加開催決定6月27日料理がとびきりおいしくなる発酵食づくり(土浦)
満席7月11日塩マニア(大阪・豊中)
開催決定7月15日酵素玄米幸光堂健康コラボ(大阪・豊中)
残わずか10月26日国際食学協会スクーリング(東京・杉並)

NEW【開催決定】近々募集開始
6月18日(火)梅干しコラボ(大洗)
6月29日(土)マクロビ美髪コラボ(つくば)
7月3日&5日&6日グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)
7月18日&19日開講マクロビ初級(土浦6か月第3木&金)


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