「こんな楽しい味噌仕込み生まれて初めて!」と

生徒さんから大満足のお声をいただいている

料理家 小川原 智子×

建築屋 菊田康人コラボ「玄米味噌仕込みの会」。
 

明日2月4日立春に開催を前に、

大豆を水に浸して準備完了!



実は、

大豆をよく洗うのも

おいしい味噌作りのポイント!!



陽性のエネルギーの右回転で
丁寧に洗いました。





明日の味噌仕込み、
10名様満席御礼ありがとうございます。

お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪
 

 

茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)



今日も幸せな一日を♪

 


マクロビオティック料理教室

 

 

 

 

ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

1月19日有機農園で発酵料理教室(つくば)満席
1月25日イエローハーモニー開運新年会(つくば)満席→増席→満席
1月27日だしの発酵マリアージュ~精進しゃぶしゃぶ(つくば)残5
2月4日玄米味噌仕込みの会(つくば)満席
2月10日発酵バレンタイン(土浦)残1
2月13日発酵バレンタイン(土浦)残2
2月14日発酵バレンタイン(土浦)
3月9日玄米味噌仕込みの会(つくば)満席

カフェ監修
2月27日(火)古民家カフェみんとランチ会(茨城県美浦村)

NEW【開催決定】近々募集開始
2月22日24日開運ごはん(土浦)
3月16日塩マニア(つくば)
4月2日塩マニア(大洗)
4月6日甘くて美味しい白味噌仕込みの会(つくば)
 

HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【Youtubeマクロビ温活チャンネル】



小川原智子プロデュース幸せを作る「ありのまな板」
ご予約・詳細はこちら



体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

 


 
にほんブログ村