体温を上げる料理研究家の小川原智子です。
一汁一菜の我が家の朝食。
炊き立てごはんに、
玄米糀の味噌汁、お漬物、野菜の一品。
味噌汁が主役の我が家のお椀は大きめ!
朝にあたたかいお味噌汁を飲むと
体がぽかぽか温まります。
一日のスタートに必要なアミノ酸も
摂取できるんですよ。
糀の酵素による脳の活動エネルギー源になる
ぶどう糖も含まれ、朝から頭もシャキッ!
朝味噌汁を飲むと、
仕事のパフォーマンス上がります
結婚した20代の頃は、
手作りパンの朝ごはんを喜んでいた夫も
ごはんに味噌汁派に。
ごはんと味噌汁の朝ごはん。
パンとは、1日の疲れ方が違うようです。
あなたの朝ごはんは、
パン?それともごはん?
冷え性さんには断然、ごはんがおすすめです。
体温を上げる料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)
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