2月。
大地の中で春が芽吹きの準備をスタートする月です。

 


もうすぐ
春の足跡を知らせる立春がやってきます。

立春は

新しいサイクルの始まり。

 

何かをスタートさせるときは、
エネルギーが満ちる春に始めると、

楽に発展するといわれています。

 

2月は、

新しい計画や仕事にチャレンジするのによい月・・・。

 

 

あなたはどんなことチャレンジしたいですか?

 

さてさて、

新しい月を迎えましたので、

前月1月の

人気記事ランキング1位~5位の発表させていただきますね!

 

ではでは・・・ランキングご紹介。

 

「開運新年会」の
開催レポートをたくさんの方に読んでいただきました。
ありがとうございます。


クリックしていただきますと、

記事ページに飛びます。

 

↓  ↓  ↓

1位には、

マクロビプレミアム開運新年会の記事がランクイン。

image

今回久しぶりに夜の開催でしたが、
たくさんの方がいらしてくださりました。

コロナ禍で対面することが難しい時期もありましたので、
こうして生徒さんと集まれたこと、
とってもとっても幸せに思いました。


今年は、
開運新年会史上最年少の
中学生ありすさんがご参加!
開運プレゼントにも当選されて、
皆さまの前で夢宣言してくれました。
中学生のクラブ活動での夢、
聞かせていただいて、ワクワクしてきました。



後日、嬉しいご感想をいただきました。

「楽しい新年会でした。
日頃、ポジティブな気持ちで過ごすことが
開運や幸せにつながると思ってきたので、
プレゼントに当選して、
本当にそうなんだと体感できました。
来年も参加したいです!」

それはそれは、嬉しいな。

日々ポジティブに過ごして、
幸せを感じることが
幸せな人生につながっていくという
気付きをありすちゃんにもたらせて、
幸せな限りです。


今年初めてのベリーダンスショーも大好評でした。


 

私のダンスの師匠であるベリーダンサーYONGさん、
早速来年のパフォーマンスも考えてくださっているとのこと。
1年かけて生徒さんと群舞を披露してくださります。
あなたもぜひ見ていただきたいな。
 

2位は、
女性セブンに掲載された記事がランクイン。



たくさんの方から
「見ました」とか、
「買いました」とかメッセージいただきました。

本を見逃した方はこちらをチェック!

↓ ↓ ↓

Yahoo!ニュースに取り上げていただきました。



温活レシピといっても、
手に入りやすい食材を使った
簡単レシピばかり、ご紹介しています。


研究クラスの生徒さんふみえさんは、
掲載されたレシピ
「しょうがじょうゆの焼きもち」に
ハマっていますーと。

美味しくて、
ぽかぽか燃焼効果の高い
最強の温活レシピ!


食事で体を温めるお役に立てましたら
幸いです。


3位は、
東京のオーガニックカフェの記事がランクイン。



「今度行ってみます」と
生徒さんに大注目のカフェとなりました。

インスタにはリールでご紹介しました。
よかったら見てくださいね。

小川原智子(東京・茨城)(@moko_gram358) • Instagram写真と動画

こちらは、
食べる温活、開運ハウス
五感がときめく日常、おいしいものを綴る
【モコグラム】。

料理教室のアカウントとは、
別アカになります。
プライベートや日常のことアップしています。
フォロー大歓迎です。
 

4位
食べるほど幸せになるVeganベジラーメン監修!がランクイン。



玄米糀を使った
玄米塩糀、玉ねぎの塩糀をアクセントに
監修させていただきました。

開発者の原庸介さんとは、
今月初コラボを開催します。



陰陽調和の重ね煮で作った
プラントベースのスープが絶品な
ベジラーメンをぜひ食べていただきたくて、
2月8日(水)東京、
2月23日(木祝)AM/PMつくばで開催予定です。

陰陽調和の重ね煮について、
レッスンさせていただきます。
わかりやすいカラーのレジュメも作りました。

■レッスン情報はこちらから


5位は、
21種オーガニック発酵おせちの記事がランクイン。

image

記事を見た生徒さんから
「年末おせち講座希望します」との
リクエストをいただきました。

ここ数年、
クリスマスのレッスンがメインとなりまして、
おせち講座を開いていませんでしたが、
今年は久しぶりに企画してみようかな。

image

=====

いつもブログを見てくださり、ありがとうございます。

これからも
冷え改善、温活にお役立ちの記事をアップしてまいりますね。

 

右矢印過去のランキングはこちら

 

今日も幸せな一日を。
  

土浦・つくば
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー 

小川原智子(おがわらともこ)


 

 


■LINE公式ご登録はこちらから

↓クリック↓

https://lin.ee/hHlxwia

 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

2月11日(土)発酵バレンタイン(土浦)満席
2月13日(月)発酵バレンタイン(土浦)
2月14日(火)発酵バレンタイン(土浦)
満席
2月23日(木祝)午前ビーガン発酵屋台(つくば)満席
2月23日(木祝)午後ビーガン発酵屋台(つくば)残3
2月25日(土)発酵カフェ(つくば)
2月28日(火)マクロビ薬膳美人教室(土浦3か月コース)満席
3月4日(土)発酵ワークショップ「玄米味噌仕込み」(つくば)残3

NEW【開催決定】近々募集開始

3月1日(水)畑のコラボ(つくば)
3月21日(火祝)太陽食堂(東京大田区)
4月 太陽食堂(茨城県石岡市)
4月1日(土)3日(月)醤油糀美人カフェ(土浦)
5月16日(火)畑で発酵ブランチ(つくば)
 

HP「小川原智子の心と体を温める料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【Youtubeマクロビ温活チャンネル】

 



NEW 小川原智子プロデュース幸せを作る「ありのまな板」
ご予約・詳細はこちら



もっと健康で幸せになる「食べる温活レシピ」をお届け



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

 

 

おうち時間が心地よく、運気も上がるヒントが満載

「【マクロビ×温活】ごはんに必須の食材」
「体温を上げる料理研究家のBOOKコレクション」
「食べるのが楽しくなる!食育絵本」など、

おすすめコレクションが人気♪

 

↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items

 


 
にほんブログ村