寒さが厳しくなるこの季節。
手足が凍るように冷たかったり、
体の芯から感じる冷えに悩んでいる人も多いはず。

「冷えは万病のもと」といわれるように、
体にさまざまな不調や
病気を呼び込む可能性も。

そこで取り組みたいのが!、
体を打ちと外から
温める「温活」。

冷えの専門医、
体温を上げる食事法を実践する
料理研究家、
温活を30年近く続ける冷えとりマスターの3人が、
最新で最強の温活のコツを教えます!
(女性セブン1月26日号
最新!最強!!温活のコツより)

 

1月5日発売の
小学館発行の週刊誌「女性セブン」最新号の
「最新!最強!!温活のコツ」に

料理研究家が伝授「体を温める食材を使った

最強の温活レシピ」が掲載されました。

(1月5日発売、88ページ)

温活レシピ
 

温活効果が大きいのに、

手に入りやすい食材で作れる
「味噌玉」など簡単レシピ4品をご紹介しました。

私の温活レシピのほか、

温活の本をたくさん出されている

医学博士・川嶋朗先生の
「効率的に体を温める裏ワザ」、
冷えとりマスターが伝授する
「あれこれやって本当に効いた裏ワザ」は
冷え性さんには必見です!


ぜひぜひチェックしてみてくださいね。


女性セブン


女性セブン1月26日号
小学館 2023年1月5日発行



土浦・つくば
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー 

小川原智子(おがわらともこ)



■LINE公式ご登録はこちらから

↓クリック↓

https://lin.ee/hHlxwia

 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

1月6日(金)PMマクロビ温活開運新年会(つくば)
1月12日(木)玄米糀美人カフェ(土浦)残1
1月14日(土)玄米糀美人カフェ(土浦)残1

NEW【開催決定】近々募集開始

2月4日(土)立春オーガニック玄米糀味噌作り(つくば)
2月8日(水)ビーガン発酵屋台(東京・大田区)
2月23日(木祝)ビーガン発酵屋台(つくば)
2月自家製醤油と古代発酵食醤仕込み「発酵カフェ」
 

HP「小川原智子の心と体を温める料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【Youtubeマクロビ温活チャンネル】

 



NEW 小川原智子プロデュース幸せを作る「ありのまな板」
ご予約・詳細はこちら



もっと健康で幸せになる「食べる温活レシピ」をお届け



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

 

 

おうち時間が心地よく、運気も上がるヒントが満載

「【マクロビ×温活】ごはんに必須の食材」
「体温を上げる料理研究家のBOOKコレクション」
「食べるのが楽しくなる!食育絵本」など、

おすすめコレクションが人気♪

 

↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items

 


 
にほんブログ村