マクロビオティック料理教室イエローハーモニーの
小川原智子です。

今日から10月。
お元気でお過ごしでしょうか。

 

新しい月を迎えましたので、

前月9月の

人気記事ランキング1位~5位の発表させていただきますね!

 


クリックしていただきますと、

記事ページに飛びます。

 

↓  ↓  ↓



1位には、
玄米のオーガニック弁当で初出展した
イベント「気候変動対策エコフォーラム」
おとなりマルシェに関する記事がランクイン。
たくさんの生徒さんが来てくださって、
「ブログを見て来ました」と
お声をかけてくださった方もいらして、
嬉しかったです。



イベントが始まって20分で
オーガニック弁当が完売!
発酵スコーン、玄米ごはんも
ランチタイムまでには完売しました。


「おいしかった!」のご感想もいただきまして、
感謝の気持ちでいっぱいです。

 

2位&3位は、
11月11日に開催する
有機微生物農法の「畑で発酵ブランチ」の
記事がランクイン。

30年無農薬で土づくりをされている
ベルファームさんと初コラボ。

畑で収穫体験&料理教室♪
畑でアーシングもさせていただけて、
私自身も楽しみで仕方がないです。

お時間よろしかったら
ご一緒できると嬉しく思います。

■お申込み・詳細はこちら

・収穫体験
・畑でアーシング
・採れたて野菜の発酵料理教室
・発酵ブランチ
・採れたて野菜でジュース作り(コールドプレス製法)
・ベルファーム旬のデザートジュース

さらに
ありのまな板を作っていただいている
建築家の菊田康人さんによる
ヒノキのテーブルコーディネートもお楽しみいただきます。



4位
梅醤番茶のレシピの記事がランクイン。

梅醤番茶を飲んで、
手先が温かくなって、
体温が上がってきたという方多数の
飲むとぽかぽか体が温まるお手当て。

暑い夏はあまり飲むことがなかった
「梅醤番茶」。
お彼岸を過ぎて、
朝晩冷えるようになってきましたので、
朝飲みたいとき、
「梅醤番茶」を作って、飲むようになりました。

5位は、
玄米よもぎ蒸しカイロの記事がランクイン。つ

朝晩冷えるようになってきて、
急に注文が増えました。

私自身も
寝るとき、
足首&おなか&目の温めに
愛用しています。




これからも
温活、体温アップにお役立ちの記事をアップしてまいりますね。


右矢印過去のランキングはこちら

 

土浦・つくば

温活マクロビオティック料理教室イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)

 

  

© Atsushi Osakabe

 

 

 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

10月1日(土)塩マニア講座(つくば)残1
10月5日6日7日8日11日 和の発酵アフタヌーンティー(土浦)全日満席
10月13日(木)塩マニア講座(東京大田区)残3
11月3日(木祝)自家製醤油と醤仕込み「発酵カフェ」(つくば)残1
11月4日(金)自家製醤油と醤仕込み「発酵カフェ」(千葉神崎町)残3
11月11月(金)畑で発酵ブランチ(つくば)

NEW【開催決定】近々募集開始
10月29日(土)まな板トークライブ(つくば)
10月30日(日)チルチンびと「森のとびら」森で再現!ぐりとぐらのカステラ(つくばね)

11月第3木&第3土マクロビ薬膳美人教室~冬の発酵レシピ(土浦)
12月7日(水)太陽食堂クリスマスパーテイx-(つくば)
 

HP「小川原智子の心と体を温める料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【マクロビ温活チャンネル】

 

 

 

 

もっと健康で幸せになる「体温を上げるレシピ&温活ライフスタイル」をご紹介



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

 

 

おうち時間が心地よく、運気も上がるヒントが満載

マクロビオティック料理教室で愛用している調味料や発酵食、
温活に役立つ衣類や食材など
楽天ルームで紹介しています。

 

↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items

 


 
にほんブログ村