先日のオーガニックの梅が追熟したので
早速、梅干し作り
追熟させる間に傷ついてしまった梅は
念願の梅味噌にしました。
梅味噌は、初チャレンジです。
昨年のやり残してしまったので
今シーズンは必ず仕込もうと思っていました。
実は、こちらのオーガニックの梅は予定外のもので
これから、予約済の10キロの完熟梅が届きます
昨シーズンは、仕込みが少なくて
あっという間になくなってしまったので
しっかり10キロ仕込みますが
1年もつかどうか・・・心配です。
美味しく出来ますように
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
⇒【インフォメーション】