レーズン酵母で湯種食パン&自家製酵母ワッフルレッスン開催します。 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

二種のレーズン酵母で

湯種食パン&

自家製酵母ワッフルレッスン開催します。

 

参加者さまアンケートで焼いてみたいパンに

毎回上がる人気の食パンのレッスンです。

 

 

 

毎日の食卓に欠かせない食パンは

 

ひと手間かけて湯種を作ることにより

メリットがたくさん・・・

老化も遅くなり

もっちり食感の美味しいパンです。

 

湯種にするメリットもレクチャーさせていただきます。

 

 

 

 

自粛生活中、我が家でも何度も焼いた

自家製酵母ワッフルは

油脂、甘さ控えめで

もっちりとしていて、腹持ちも良いので

おやつやランチにも大活躍です。

 

こちらは、ワッフルメーカーを使用しますので

部屋が暑くなることもなく

この夏に活躍すること間違いなしです。

(ワッフルメーカーがない場合はフライパンで焼いても美味しいです。)

 

 

 

【日程】(下記よりお選びください)

7月16日(木)、17日(金)、18日(土)

 

【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

 

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】   8800円

 

【定員】5名

 

星焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。

講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き

 

 

星液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを

1100円にて販売します。

(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。7日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)

 

星ご希望の方には、東久留米駅まで

送迎させていただいております。

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から↓

 

 

料理教室検索クスパ