二種のレーズン酵母で
湯種食パン&
自家製酵母ワッフルレッスン開催します。
参加者さまアンケートで焼いてみたいパンに
毎回上がる人気の食パンのレッスンです。
毎日の食卓に欠かせない食パンは
ひと手間かけて湯種を作ることにより
メリットがたくさん・・・
老化も遅くなり
もっちり食感の美味しいパンです。
湯種にするメリットもレクチャーさせていただきます。
自粛生活中、我が家でも何度も焼いた
自家製酵母ワッフルは
油脂、甘さ控えめで
もっちりとしていて、腹持ちも良いので
おやつやランチにも大活躍です。
こちらは、ワッフルメーカーを使用しますので
部屋が暑くなることもなく
この夏に活躍すること間違いなしです。
(ワッフルメーカーがない場合はフライパンで焼いても美味しいです。)
【日程】(下記よりお選びください)
7月16日(木)、17日(金)、18日(土)
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】5名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。7日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
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