レーズン酵母で二種類のベーグルレッスン開催します。 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

レーズン酵母で

二種類のベーグルレッスン開催します。

 

レーズン酵母で

全粒粉のもっちりベーグル(持ち帰り生地あり)と

サイドメニューとして

コロコロベーグル(持ち替り生地なし)を作ります。

 

同じ生地ではありません。

生地の違いも楽しめると思います。

 

 
 
自家製酵母のベーグルは
もっちりとした食感がなんとも言えず
 
サンドウィッチにしてお食事パンとしても
クリームチーズとベリーを挟んでおやつとしても
どちらも美味しくいただけます。
 
 
 

サイドメニューは

思わず手が伸びてしまう

一口サイズのかわいいベーグルです。

 

写真は、自粛期間中に作った

かぼちゃパウダー入りのものですが

夏らしいものにアレンジしようと思っていますので

どうぞ、お楽しみにしてくださいね^^

 

 

【日程】(下記よりお選びください)

6月2日(木)、3日(金)、4日(土)

 

【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

 

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】   8800円

 

【定員】5名

 

星焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。

講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き

 

 

星液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを

1100円にて販売します。

(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。7日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)

 

星ご希望の方には、東久留米駅まで

送迎させていただいております。

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から↓

 

 

料理教室検索クスパ