東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

2024年も後半戦。

あっという間に7月。

今年も半分を切りました。

 

 

まだまだ梅雨真っ只中でありながら

ここ数日は晴天。

真夏のような暑さが続きそう。

 

 

先日は皆さんと梅干し仕込を終え、

あとは天日干しを待つのみ。

 

今年の梅干し作りの会の様子はこちらから↓↓

 

 

リクエスト開催のあんケーキと梅干し作りのWレッスンはこちらから↓↓

 

 

今年は天候の影響などもあり、

梅の収穫量が少ないと言われながらも

立派な梅を提供くださった農家さん、

ご手配くださった平宏子 さん

本当にありがとうございました。

 

 

 
 

 
 

 

 

昨年の今頃は梅雨が明けていたようですが

今年はまだの予報。

 

 

年々気温も上がってきていて

異常気象と言われる今の状態が

当たり前になってしまうのではないか。

 

 

そんな中で、

四季を感じることが出来るって

やっぱりいいな。

 

 

そんなことを考えた7月の始まり。

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!