2024年も後半戦。
あっという間に7月。
今年も半分を切りました。
まだまだ梅雨真っ只中でありながら
ここ数日は晴天。
真夏のような暑さが続きそう。
先日は皆さんと梅干し仕込を終え、
あとは天日干しを待つのみ。
リクエスト開催のあんケーキと梅干し作りのWレッスンはこちらから↓↓
今年は天候の影響などもあり、
梅の収穫量が少ないと言われながらも
立派な梅を提供くださった農家さん、
ご手配くださった平宏子 さん
本当にありがとうございました。
昨年の今頃は梅雨が明けていたようですが
今年はまだの予報。
年々気温も上がってきていて
異常気象と言われる今の状態が
当たり前になってしまうのではないか。
そんな中で、
四季を感じることが出来るって
やっぱりいいな。
そんなことを考えた7月の始まり。
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!