東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

昨年末から

浜田優子(まさこ)さんと

月1ペースで開催している

《手仕事の時間》

 

 

 

手しごとで

季節の食材を取り入れながら、

作る楽しみ・寝かす楽しみ・食べる楽しみを

身近に体感してもらうきっかけ作りとして

開催しています。

 

 

今回仕込んだのはベーコン粒マスタード

 

 

下準備はお子さんでもお手伝いできる程の手軽さ。

 

料理をすることが好き!というお子さんも

一緒に手伝ってくれました。

 

 

 

調味料を扱ったり、

一緒に作業をする中で

他にも普段よく作る料理やスイーツなどを

聞かせてもらったり。

 

今後はこども先生として活躍してもらえそうです。

 

 

※優子さんが作ってくれた

   ベーコンと粒マスタードのジャーマンポテトは

 止まらない美味しさでした♪

 

 

食に関心を持てるということは、

食べ物を「味わう」ということだけでなく、

どこで作られたのか、

誰が作ったのか、

どこから運ばれてきたのか、など

その過程までも関心を持つことが出来る

機会にもなり得るものだとつくづく感じます。

 

 

今回の《手仕事の時間》ベーコン&マスタード講座

リクエストを頂いて今週末も開催します。

 

 

どのようなエピソードに

出会うことが出来るか毎回楽しみです。

 

 
 

今後の手仕事の時間の開講スケジュールです。

詳細が決まり次第お知らせしていきますね。

 

↓↓お問い合わせはこちらからどうぞ。

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!