昨年末から
浜田優子(まさこ)さんと
月1ペースで開催している
《手仕事の時間》
手しごとで
季節の食材を取り入れながら、
作る楽しみ・寝かす楽しみ・食べる楽しみを
身近に体感してもらうきっかけ作りとして
開催しています。
今回仕込んだのはベーコンと粒マスタード。
下準備はお子さんでもお手伝いできる程の手軽さ。
料理をすることが好き!というお子さんも
一緒に手伝ってくれました。
調味料を扱ったり、
一緒に作業をする中で
他にも普段よく作る料理やスイーツなどを
聞かせてもらったり。
今後はこども先生として活躍してもらえそうです。
※優子さんが作ってくれた
ベーコンと粒マスタードのジャーマンポテトは
止まらない美味しさでした♪
食に関心を持てるということは、
食べ物を「味わう」ということだけでなく、
どこで作られたのか、
誰が作ったのか、
どこから運ばれてきたのか、など
その過程までも関心を持つことが出来る
機会にもなり得るものだとつくづく感じます。
今回の《手仕事の時間》ベーコン&マスタード講座は
リクエストを頂いて今週末も開催します。
どのようなエピソードに
出会うことが出来るか毎回楽しみです。
今後の手仕事の時間の開講スケジュールです。
詳細が決まり次第お知らせしていきますね。
↓↓お問い合わせはこちらからどうぞ。
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210331/09/cookingspace-wa/f2/e9/j/o1080108014918819055.jpg?caw=800)
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@
無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210331/10/cookingspace-wa/e9/e5/j/o1080108014918826153.jpg?caw=800)
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or
メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210331/09/cookingspace-wa/f2/e9/j/o1080108014918819055.jpg?caw=800)
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210331/10/cookingspace-wa/e9/e5/j/o1080108014918826153.jpg?caw=800)
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!