小さなきっかけ一つで
日々の食卓は変化する
体験さえしてみたら
要領も、扱い方も、コツもわかる
ハードルが高いのは…
最初の一歩だけ
と、つくづく思う
忙しくても見当がつけば
チャレンジできる、日常になる
これまでと、これからに
「違い」を作る
そんな美味しい
"きっかけ"をお届けできたらと…
「季節の手しごと実験室」
えがしら せいこ
【手仕事の時間】という名前で
今後いろいろなイベントを開催します
手仕事の時間vol.5は
《ベーコン&マスタード作りの会》
手軽に作れるキット付きベーコン講座
※対面/オンライン同時開催 5/25㈯10時〜
オンライン講座の受付は終了しております。
1つあるとお料理の味を決めてくれたり
旨味が楽しめるベーコン
大人も子どもも好きだけど
つなぎに卵や乳製品が
含まれていることもあり
アレルギーを持つ方は気になるところ
そして添加物などもちょっと気になる
ということはありませんか?
お子さまやご家族のお祝い料理にピッタリ!
無添加のベーコンを作ることができる講座です。
必要なお肉やキットはご用意いたします。
この講座でお伝えするベーコン作りは
燻製のために火も煙も使わないので
小さなお子さまがいるご家庭も安心。
チップも必要ないので
手軽に作ることができますよ!
開催の様子
【オンライン】
【対面】
就学前のお子さまもお手伝いできるほどの
手軽さも好評です!!
手仕事の時間vol.5《ベーコン&マスタード作りの会》
手軽に作れるキット付きベーコン講座
※対面/オンライン同時開催 5/25㈯10時〜
対面講座のみお申込み可能となっております。
オンライン講座の受付は終了しておりますのでご注意ください。
皆様にお会いできることを楽しみにしています!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!