東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

小さなきっかけ一つで
日々の食卓は変化する

 

体験さえしてみたら
要領も、扱い方も、コツもわかる

 

ハードルが高いのは…
最初の一歩だけ
と、つくづく思う

 

忙しくても見当がつけば
チャレンジできる、日常になる

 

これまでと、これからに
「違い」を作る
そんな美味しい
"きっかけ"をお届けできたらと…

 

「ゆで汁マイスター」
浜田.優.子:.(はまだ まさこ)

 

「季節の手しごと実験室」
えがしら せいこ

 


【手仕事の時間】という名前で
今後いろいろなイベントを開催します

 

 

 

手仕事の時間vol.5は

《ベーコン&マスタード作りの会》

手軽に作れるキット付きベーコン講座

※対面/オンライン同時開催 5/25㈯10時〜

オンライン講座の受付は終了しております。

 

 

1つあるとお料理の味を決めてくれたり

旨味が楽しめるベーコン

 

大人も子どもも好きだけど

つなぎに卵や乳製品が
含まれていることもあり

 

アレルギーを持つ方は気になるところ

そして添加物などもちょっと気になる

ということはありませんか?
 

お子さまやご家族のお祝い料理にピッタリ!
無添加のベーコンを作ることができる講座です。

必要なお肉やキットはご用意いたします。

 

 

 ★こんな方におススメです★ ✴ベーコンが大好きな方
✴手しごとが好きな方
✴無添加の加工品を作ってみたい方
✴食で健康な体を作っていきたい方
✴みんなで作る工程を楽しみたい方
✴家族に自家製ベーコンを作ってみたい方
✴ランチをしながら交流したい方

 

 

この講座でお伝えするベーコン作りは
燻製のために火も煙も使わないので

小さなお子さまがいるご家庭も安心
 

チップも必要ないので
手軽に作ることができますよ!

 

 

 ★参加者様にご持参頂くもの★ 調理用温度計

※なくても作ることが出来ますが、
温度管理が重要となるため
ご用意頂くことをおススメしています。

✴保冷バッグと保冷剤(持ち帰り用)
✴100ml程度の広口瓶(一緒にマスタードも仕込みます)

✴タオル
✴エプロン(任意)
✴各自お飲み物

 

 

 

開催の様子

 

【オンライン】

 

 

【対面】

 

 

就学前のお子さまもお手伝いできるほどの
手軽さも好評です!!

 

 

 

手仕事の時間vol.5《ベーコン&マスタード作りの会》

手軽に作れるキット付きベーコン講座

※対面/オンライン同時開催 5/25㈯10時〜


対面講座のみお申込み可能となっております。

オンライン講座の受付は終了しておりますのでご注意ください。

 

お申込み・詳細はこちらからどうぞ↓↓

 

 

皆様にお会いできることを楽しみにしています!

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!