おはようございます。
スーパーで果実酒瓶やアルコールが
陳列棚で見られるようになってきた。
今年もそろそろ梅しごとの季節。
今年もオンラインと対面で
梅干し作りの会を開催します!
梅干し作りを講座としてはじめて数年。
今では同じように手しごとを大切にする方や
受講生さんと
「今年の梅の状況は・・・」
「梅の品種はどうする?」
そんな梅談義が出来るようになったのが嬉しい。
今年は暖冬の影響などで
梅の収穫量が少ないとのこと。
そして食品衛生法の改正で
来月からは食べ慣れていたものが
口に出来なくなってしまうことも。
少し手をかけることで
残したいと思うものを
残すことが出来ることがあるのなら
できる事をやってみよう。
↓↓気になる方はぜひ、お気軽にお問合せください!
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
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