東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

おはようございます。

 

スーパーで果実酒瓶アルコール

陳列棚で見られるようになってきた。

 

今年もそろそろ梅しごとの季節。

 

今年もオンラインと対面で

梅干し作りの会を開催します!

 

 

image

 

 

梅干し作りを講座としてはじめて数年。

 

今では同じように手しごとを大切にする方や

受講生さんと

「今年の梅の状況は・・・」

「梅の品種はどうする?」

そんな梅談義が出来るようになったのが嬉しい。

 

今年は暖冬の影響などで

梅の収穫量が少ないとのこと。

 

そして食品衛生法の改正

来月からは食べ慣れていたものが

口に出来なくなってしまうことも。

 

少し手をかけることで

残したいと思うものを

残すことが出来ることがあるのなら

できる事をやってみよう。

 

 

 

↓↓気になる方はぜひ、お気軽にお問合せください!

 

 

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!