おはようございます。
先日の娘の卒園式。
お祝いごとならばこれ、
と準備したのは
《お赤飯》
※ささげでなく小豆にしました
保育園からはお祝いごとの節目に
お赤飯を頂くのですが、
もうそれだけでは足りないくらい
よく食べてくれるようになったので
やっぱり炊いておいて良かった。
お赤飯の材料はもち米と小豆のみ。
ちょうど春分の日の今日は
春のお彼岸のお中日。
(今年の春のお彼岸は3/17㈰〜3/23㈯)
ぼたもちの材料も一緒なので
この勢いで作ります♪
若干寒さも残りますがいよいよ春
物事の始まりでもある季節
気持ちも忙しくなりそうですが
これを食べると一区切り。
そんな気持ちにもなります。
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!