東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

先日の東京は予報通り雨。

 

そして二十四節気の『啓蟄』

連日の冷え込みも和らいで

ひと雨ごと暖かくなってくる。

3月上旬のこの時期のこと。

 

先日増枠して開催した

今季最後の干し芋の作り方講座

《干し芋作りの会》

 

 

 
 

雨の日はお芋を屋内に退避。

次のお天気までゆっくりさせています。

 

多くの方が市販のもののイメージを持つ

『干し芋』

 

いざ手作りしたときに、

『思っていたのと違うかも?』

という声も聞かれます。

 

それもそのはず、

家庭用とでは持つ設備や機材は

異なることがあります。

 

だからこそ、

お家で作るときには

身近にあるものを存分に活用

 

そして家庭で作る時の違いとポイントを

押さえていけると

『なるほど、そうだったんだ!!』

 

新たな発見もありますね。

皆さんの仕上がりも楽しみです。

 

引き続き、

季節と旬の食材を活かして

手しごとを楽しむきっかけ作りを

お手伝いしていけたらと思います。

 

 

 

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!