これまで開催した
干しいもの作り方講座の受講生さんたちが
「干しいも作り始めました!」
との投稿を見て
気持ちホクホクしながら
私も今年の干しいも作りを始めています。
☆これまでの干しいも講座概要はこちら↓
今回はこれまであまり扱ってこなかった
品種で作ってみています。
ねっとり食感でよく知られる
安納芋に近いとのことで楽しみです。
昔ながらの手しごとの産物たちは
言わずもがな立派な保存食。
家の中のいろんなものを見直すのとあわせて
見直してみる機会もあるといいなと思います。
そうではあるけれど、
我が家の場合
仕上がる前に何枚残っているかなぁ(笑)
今年度の干しいも講座は来月開講予定です。
☆これまでの干しいも講座概要はこちら↓
またその他個別でのお問い合わせも
受付していますので
お気軽にメッセージくださいね!
お問い合わせはこちらから↓↓
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!