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《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

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これまで開催した

干しいもの作り方講座の受講生さんたちが

「干しいも作り始めました!」


との投稿を見て

気持ちホクホクしながら

私も今年の干しいも作りを始めています。


☆これまでの干しいも講座概要はこちら↓





今回はこれまであまり扱ってこなかった

品種で作ってみています。


ねっとり食感でよく知られる

安納芋に近いとのことで楽しみです。


昔ながらの手しごとの産物たち

言わずもがな立派な保存食。


家の中のいろんなものを見直すのとあわせて

見直してみる機会もあるといいなと思います。

 


そうではあるけれど、

我が家の場合

仕上がる前に何枚残っているかなぁ(笑) 





 今年度の干しいも講座は来月開講予定です。


☆これまでの干しいも講座概要はこちら↓



またその他個別でのお問い合わせも

受付していますので

お気軽にメッセージくださいね!

 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
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