今年のうちに
やっておきたかったこと
滑り込んで出来ました。
《柚子胡椒作り》
年内に仕込んでいきたいと
仕込んでみたものの
☑わたはそのまま
☑フードプロセッサーが
思うように稼働せず粗みじん並
省いてしまったこともあり
イメージしていた通りではなかったけれど
仕込みは完了しました。
大丈夫だろうと過信して
素手で触った青唐辛子
後に暫くその洗練を受けることになりました。
唐辛子を扱う際は
ゴム手袋をつけることをオススメします。
これもまたよい実験です。
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!