「蒸籠を使ってみたい!!」
と思っていたところ、
蒸籠といえば‥で
私の投稿を思い出してくださり
リクエストを頂いて開催しました
《蒸籠(せいろ)の魅力無料お話会》
☑レンジや油の使用を控えた調理法に
蒸籠を取り入れてみたい
☑蒸籠を持っているけれど
どう扱ったらいいか?
そんな疑問質問にお応えしました。
娘が離乳食期から使い始めた蒸籠。
食材を切って乗せるだけで
旨味を活かしながら
それでいてちょっと料理上手にも見える
蒸籠の魅力。
選び方、使い方、保管方法
こんな蒸籠の使い方をお伝えしました。
お話会後すぐに、
お持ちの蒸籠を早速取り出してみました!
との連絡も。
秋の味覚も出回り出したこの時期
目にも香りにも美味しさを感じることが出来る
蒸籠(せいろ)を楽しんでもらえたらと思います。
今回日程が合わなかった方は
リクエスト受付していますので
お声がけください。
ご参加ありがとうございました!
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!