東京都板橋区/オンラインで
《アレルギーがあってもなくても》
美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師
cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです
はじめましての方へ
プロフィール
↑↑ワンクリックで掲載記事へ
おはようございます。
金曜日の投稿から
五感
(視覚・嗅覚・味覚・聴覚・触覚)のうち
優位性があるのはどれだろう?
を、検証するのが面白くなってきました。
金曜日の投稿↓↓
今回は我が家の「蒸籠(せいろ)」
最上段の蓋(茶色)と
下二段(白)は木の材質が
違います。
材質によって香りも違うのですが
夫はそれを感じられないようです。
そして蒸籠(せいろ)を選ぶときも
その香りと食材の関係から
どの材質の蒸籠を選ぶのか
好みも別れてきます。
嗅覚優位の方は
もしかしたら下二段の白い方を
選ぶんじゃないかな…
と仮説を立てています。
合ってるかな?
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210331/09/cookingspace-wa/f2/e9/j/o1080108014918819055.jpg?caw=800)
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@
無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210331/10/cookingspace-wa/e9/e5/j/o1080108014918826153.jpg?caw=800)
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or
メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210331/09/cookingspace-wa/f2/e9/j/o1080108014918819055.jpg?caw=800)
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210331/10/cookingspace-wa/e9/e5/j/o1080108014918826153.jpg?caw=800)
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!