東京都板橋区/オンラインで
《アレルギーがあってもなくても》
美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師
cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです
はじめましての方へ
プロフィール
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おはようございます。
金曜日の投稿から
五感
(視覚・嗅覚・味覚・聴覚・触覚)のうち
優位性があるのはどれだろう?
を、検証するのが面白くなってきました。
金曜日の投稿↓↓
今回は我が家の「蒸籠(せいろ)」
最上段の蓋(茶色)と
下二段(白)は木の材質が
違います。
材質によって香りも違うのですが
夫はそれを感じられないようです。
そして蒸籠(せいろ)を選ぶときも
その香りと食材の関係から
どの材質の蒸籠を選ぶのか
好みも別れてきます。
嗅覚優位の方は
もしかしたら下二段の白い方を
選ぶんじゃないかな…
と仮説を立てています。
合ってるかな?
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
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