東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 久しぶりにまた作ってみました。

ポテトサラダ



味付けは、

・カリカリに焼いた手作りベーコン

・酢

 

そして隠し味は味噌

 

 

 

 

ポテトサラダにゆで卵も入れれば、

マヨネーズの材料そのもの。

※マヨネーズの主原料は油と酢と卵

 

 

ベーコンの油が甘いから

砂糖や甘味料もいらない。

 


シンプルで美味しくできると嬉しい♪

 

 

隠し味のお味噌も

3週間で仕上がる白味噌だとまた美味!



 ★4/20㈯ 白味噌作りの会



今回ご紹介したおうちで作ることができる

自家製ベーコン


一緒に作りたい方は

ぜひご連絡くださいね^^



『自家製ベーコン&粒マスタード』 

5月開講予定しています。

【オンライン&対面 同時開催】

 




どちらも仕上がりまでには

少し時間がかかりますが、



下準備は子どもがお手伝いできる程の

手軽さも嬉しい!



是非皆さんにも食べて頂きたいです!!



気になる方は是非お問い合わせください↓↓

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!