《アレルギーがあってもなくても》
美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師
cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです
はじめましての方へ
プロフィール
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アテクシ
一年中、季節に合わせて
色々なシュトーレンを作っています。
この秋は茨城の幸田商店さんから
干し芋を2キロ?3キロ買って
干し芋と栗のシュトーレンをり作りました😊
で、その時幸田商店さんのHPで見た
干し芋のできるまでの様子!
苗の植え付けから収穫、加工!
どれも本当に生き生きしていて、
干し芋に対する愛と情熱が
伝わってきました。
ピンポーンと届けられる干し芋。
とても美味しく,ありがたく
使いました。
そんな干し芋、
昨日、えがしら せいこさんから
作り方を教えていただきました!
この日を楽しみにずーーーーーっと待ってました。
だって寒く乾燥してこないと
芋が干されない!
で、ようやくの当日。
雨という不運!
日頃の行いでしょうか(笑)
受講した時に、さつまいもの品種により
出来上がりの違いを聞いたので,
さつまいもも改めて買いました。
そして、干し網も買ってきた!
ちょっとでかい(笑)
木金土は晴れるようなので、
待ってろ!干し芋!
な気分です😊
週末にドヤ顔で
干し芋投稿できますように!😆
紀子さん、
こちらこそありがとうございました!
紀子さんは、シュトーレンの販売をされていて、
募集と共にいつも完売!となる大人気の方!
去年、干し芋を使ったシュトーレンを販売し、
今年もお気に入りの干し芋を購入されて作成した
そうですが、自分でも作ってみたい!と
ご参加くださいました。
来年はもしかしたら、
紀子さんお手製の干し芋を使った
シュトーレンに出会えるかも…!!
紀子さん、楽しみにしています!笑
次回は、12/4(日)に開催致します!
↓↓まだまだ募集中です^^
《関西エリア》※2(金)23:59締切
12/4(日)午前中
※申込みフォーム準備中
※エリアは干しいもが作りやすい
気候を加味してしますが、
お住まいのエリアではなくも
参加頂くことは可能です。
【料金】
《新規受講》¥3,300(税込)
《再受講》 ¥1,100(税込)
ー録画受講可能
ーLINEのオープンチャットで
2週間のフォロー付き
以降の予定は決まり次第ご案内します!^^
【講座詳細】
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
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