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《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

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先日20(日)は、

《干しいも作りの会》

でした!




ご参加頂いた 佐々木紀子佐々木紀子 さんより、
お写真付きでご感想を頂きました!


アテクシ

一年中、季節に合わせて

色々なシュトーレンを作っています。


この秋は茨城の幸田商店さんから

干し芋を2キロ?3キロ買って

干し芋と栗のシュトーレンをり作りました😊


で、その時幸田商店さんのHPで見た

干し芋のできるまでの様子!

苗の植え付けから収穫、加工!

どれも本当に生き生きしていて、

干し芋に対する愛と情熱が

伝わってきました。


ピンポーンと届けられる干し芋。

とても美味しく,ありがたく

使いました。


そんな干し芋、

昨日、えがしら せいこさんから

作り方を教えていただきました!


この日を楽しみにずーーーーーっと待ってました。

だって寒く乾燥してこないと

芋が干されない!


で、ようやくの当日。

雨という不運!

日頃の行いでしょうか(笑)


受講した時に、さつまいもの品種により

出来上がりの違いを聞いたので,

さつまいもも改めて買いました。


そして、干し網も買ってきた!

ちょっとでかい(笑)


木金土は晴れるようなので、

待ってろ!干し芋!

な気分です😊


週末にドヤ顔で

干し芋投稿できますように!😆



紀子さん、

こちらこそありがとうございました!


紀子さんは、シュトーレンの販売をされていて、

募集と共にいつも完売!となる大人気の方!


去年、干し芋を使ったシュトーレンを販売し、

今年もお気に入りの干し芋を購入されて作成した

そうですが、自分でも作ってみたい!と

ご参加くださいました。


来年はもしかしたら、

紀子さんお手製の干し芋を使った

シュトーレンに出会えるかも…!!


紀子さん、楽しみにしています!笑



次回は、12/4(日)に開催致します!

↓↓まだまだ募集中です^^



《関西エリア》※2(金)23:59締切

12/4(日)午前中

申込みフォーム準備中



※エリアは干しいもが作りやすい

気候を加味してしますが、

お住まいのエリアではなくも

参加頂くことは可能です。

 

【料金】

《新規受講》¥3,300(税込)

《再受講》 ¥1,100(税込)

 

ー録画受講可能

ーLINEのオープンチャットで

2週間のフォロー付き

 

以降の予定は決まり次第ご案内します!^^

 

 

【講座詳細】

 



本日もお読み下さりありがとうございました^_^


 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

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