東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 


今日12月22日は《冬至》


1年で1番昼が短く夜が長い日。




24節気で、冬至は太陽の力が

一番弱まった日であり、

この日を境に再び力が甦ってくるという

前向きな意味合いを含んでいるそうですよ✨






『ん』の着くものを食べると

無病息災とされているので

我が家は冬至かぼちゃ、かぼちゃを

小豆で煮たものを頂きます🎃


※かぼちゃ=南京(なんきん)





ほかにも、

にんじん/銀杏/金柑/れんこん/うどん 

などもありますよ♡





柚子も調達出来たので

柚子風呂にして来年も

元気に過ごしたいと思うところです^^




準備がこれからの方も

まだ間に合いますよ♪



本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!