東京都板橋区/オンラインで
《アレルギーがあってもなくても》
美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師
cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです
はじめましての方へ
プロフィール
↑↑ワンクリックで掲載記事へ
今日12月22日は《冬至》
1年で1番昼が短く夜が長い日。
24節気で、冬至は太陽の力が
一番弱まった日であり、
この日を境に再び力が甦ってくるという
前向きな意味合いを含んでいるそうですよ✨
『ん』の着くものを食べると
無病息災とされているので
我が家は冬至かぼちゃ、かぼちゃを
小豆で煮たものを頂きます🎃
※かぼちゃ=南京(なんきん)
ほかにも、
にんじん/銀杏/金柑/れんこん/うどん
などもありますよ♡
柚子も調達出来たので
柚子風呂にして来年も
元気に過ごしたいと思うところです^^
準備がこれからの方も
まだ間に合いますよ♪
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!