東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ



今週末はお天気に恵まれた東京



私は少しばかり家仕事があり

夫と3歳娘と二人で


出かけていってくれました





その帰りに、

夫が娘のおやつとして買ってきた



プリン




※写真はイメージで実際のものとは関係ありません




パッケージには


豆乳使用・糖質オフ

いかにも身体に良さそうなイメージ




ですが…


よくよく食品表示を見てみると、

あまり摂ってほしくないな、

という人工甘味料の記載が……




※食品表示や添加物について気になる方は

LINEでもお役立ち情報も発信してます


↓↓↓



※タップすると登録画面に移動します






気が付いたときには

すでにパッケージを明けて

食べ始めてしまったので



夕飯で対応しよう、と

思っていたところ





???




娘、完食していない?




甘いものはもちろん

ごはんもおかわりするくらい

よく食べる娘が残してる!?





子どもながらに

味の違いが分かったのかな?




子どもの味覚は


3歳頃までに基礎が出来上がり


12歳頃に確立される


と言われています




食べる経験は必要だけれど
自然な味に身体がきちんと反応してくれるのは



これから成長する子どもたちに
養ってほしいですね



本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!