東京都板橋区/オンラインで
《アレルギーがあってもなくても》
美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師
cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです
はじめましての方へ
プロフィール
↑↑ワンクリックで掲載記事へ
今週末はお天気に恵まれた東京
私は少しばかり家仕事があり
夫と3歳娘と二人で
出かけていってくれました
その帰りに、
夫が娘のおやつとして買ってきた
プリン
パッケージには
豆乳使用・糖質オフ
いかにも身体に良さそうなイメージ
ですが…
よくよく食品表示を見てみると、
あまり摂ってほしくないな、
という人工甘味料の記載が……
※食品表示や添加物について気になる方は
LINEでもお役立ち情報も発信してます
↓↓↓
気が付いたときには
すでにパッケージを明けて
食べ始めてしまったので
夕飯で対応しよう、と
思っていたところ
???
娘、完食していない?
甘いものはもちろん
ごはんもおかわりするくらい
よく食べる娘が残してる!?
子どもながらに
味の違いが分かったのかな?
子どもの味覚は
3歳頃までに基礎が出来上がり
12歳頃に確立される
と言われています
食べる経験は必要だけれど
自然な味に身体がきちんと反応してくれるのは
これから成長する子どもたちに
養ってほしいですね
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!