東京都板橋区/オンラインで
《アレルギーがあってもなくても》
美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師
cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです
はじめましての方へ
プロフィール
↑↑ワンクリックで掲載記事へ
\季節を楽しむを梅しごと/
\梅シロップの作り方無料講座募集中/
残り1日程
↑↑お申込詳細はこちらをタップしてね↑↑
昨日は初開催!!
季節を楽しむを梅しごと
梅シロップの作り方無料講座
今が旬の梅を使った梅シロップ作り
2名の方と楽しんできました♪
ご用意頂いた『果糖』は様々
青梅や保存瓶など
作って頂く際の食材や道具は
ご参加者様各自でご用意頂きます
ご用意頂いた果糖も
氷砂糖・液体甜菜糖・粉末甜菜糖
三者三様
各自お好みのもので作っていきます
それぞれどのように出来るか楽しみですね♪
梅しごとと家族の思い出
梅シロップは大人から子どもまで
簡単に楽しめる旬の手しごと
ご参加者様も、
子どもの頃にお母さまが梅酒や
季節の保存食を仕込んでいらしたそう
『子どもの頃に母親が作ってくれた横で
氷砂糖を食べていたな〜、懐かしい〜』
今まで習ったことはなかったけど
この機会に作って家族にプレゼントしたい♪
そんな思いでご参加下さいました。
旬の手しごと、食材や出来事には
家族との思い出や素敵なエピソードと
密接に繋がっているもの
改めて幼少の頃の
家族との記憶を思い出させてくれたようです
ご参加頂いた感想をお寄せ頂きました!
やってみると、拍子抜けくらいに
簡単なんだけど、
せいこさんが講座開催を開催してなかったら
絶対やってなかったことでした
梅のヘソ取るのが、地味〜に楽しかったです
美味しそうな梅シロップを
仕込むことが出来ました。
今後のお世話の仕方についても詳しく
教えて下さって心強いです。
このような手仕事の機会がリモートでも
持てて楽しかったたです。
ありがとうございました!
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました!!
仕込んで終わり、ではありません!!
次回の梅しごと無料講座は6月12日㈯13:30~
今回の梅シロップの作り方無料講座は
初めて梅シロップを作る方
作ったことがあるけど
みんなで出来上がる過程を楽しみたいという方
だいぶ前のことなのでまた作ってみたいという方
仕込んだあとの過程が心配という方
こんな方にオススメです♪
次回の梅しごと無料講座は
6月12日㈯13:30~
今年ラストの回になりますので
今回タイミングが合わなかった方も
青梅が旬のこの時期に
是非お誘い合わせの上ご参加お待ちしています♪
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!