増毛(ぞうもう)と書いてなんて読むかわかりますか?北海道からの逸品
こんにちは、今回も北海道からのお知らせです。
さてタイトルにも書きましたが増毛と書いて「***」と読みます。そんなの知ってるって・・(すみません)
答えはこちらにあります。
北海道からの逸品が沢山あります。一期一食をお読み下さい。(2008年版から)
さらにご購入もできますので、一石二鳥ですね!
さて、その増毛から本当にやわらかいタコのご紹介です。
早速ですが
【たこの柔らか煮】
「はますい」と言えば「たこのやわらか煮」。弊社の代表商品です。
日本海の荒波から水揚げされた「たこ」を本来の風味を生かしながら自慢の特許製
法でゆっくり丁寧に煮上げました。
柔らかいのにしっかりした食感は、一度食べたらやみつきになること間違いなしで
す。味付けも上品な「料亭の味」をお楽しみいただけます。
ご年配の方からお子様まで喜んでいただけるよう、とても柔らかく仕上げております
ので、是非ご賞味ください。
●お召し上がり方
・乱切りか、2センチ角程度にコロコロと切ってそのままお召し上がりいただけます。
薄味に仕上げておりますので、サラダ、和え物など、お客様のアイディアでいろいろ
なお料理にご利用下さい。
・お米と一緒に炊きあげる「たこご飯」もおすすめです。
片栗粉をまぶし、油で揚げる「たこザンギ(から揚げ)」もおすすめです。
ご購入も出来ます。一度除いてみてください、他にも沢山の逸品をそろえております。
【たこキムチ】
はますい(株)の特許製法でゆっくりと丁寧に煮上げた「たこのやわらか煮」をキムチ
味に仕上げた味わい深い海鮮珍味です。
柔らかい「たこ」と、ピリ辛のキムチが絶妙にからみ合い、一度食べたら癖になる美
味しさです。ビール、お酒のおつまみにも最高です。
●お召し上がり方
お酒のおつまみや、ご飯にのせて食べたりそのままお召し上がりいただけます。
お茶漬けや鍋料理に入れても美味しく召し上がれます。
袋に残ったキムチのタレは、野菜を入れて和えたり、鍋物、雑炊など、
お客様のアイディアできれいに使い切っていただければ嬉しいです。
是非是非食べてみてください。お酒のつまみにも、ご飯と一緒でも最高ですよ!!
塩!お風呂に入れても最高です!
こんにちは、沖縄のムーまぁすって知っていますか?
非加熱の常温製法(国際特許)で作ったミネラルバランスの良いお塩だそうです。
「塩」は私たちの体にとって欠かせないもの。
しかしひとくちに塩といっても科学的に合成されたものと、天然の塩では成分が微妙にちがいます。
ムーまぁすは、常温で塩の華を咲かせて作る塩ですので
ナトリウム、マグネシウム、カリウム、カルシウム、など多種類のミネラル、
すなわち鉱物がバランスよく含まれています。
これらは生体内で体液の調整や細胞活動の維持といった重要な役割を担っています。
毎日の調理にはもちろん、洗顔、入浴、マッサージにもご利用ください。
■常温製法(国際特許)とは?・・・・・・・・こちらの詳細に書かれております。覗いてみてください。
千房 お好みはおいしいですね!!
大阪のソウルフードといえば、その筆頭が「お好み焼き」ですよね。広島のお好み焼きとの違いは、
具材をすべて生地とまぜてから、焼くこと。(広島風は、上にのっけていきますよね)
焼いてくれるところもあれば、自分で焼くところもあり、様々なのですが、その中でも有名店といえば、ココ。
千房(ちぼう)
全国に支店はありますが、今でも行列できるのが、ミナミの本店です。
ここの特徴は、なんと言っても、重過ぎない生地の美味さ。
また、もっとも典型的な、いわゆる、ナニワの味を出していることでしょうか・・。
お好み焼きに慣れ親しんだ、大阪人がこれだけ行列を作るのも、うなずけますね。
内容は、大阪人の大好きな、ネギ焼きと、イカ豚ミックス。もちろん、ソースと醤油タレ、ホワイトソースに、青海苔、かつお節までセットされています。
レンジで解凍して召し上がりください。
これがあれば、自宅でマチガイなく、ナニワの味を再現できますゾ。
お好み焼きは、むしょうに食べたくなるときがあるんですよね~
「ホルモン+ジンギスカン」で、「ほるじん」!
突然ですが「ほるじん」ってご存知ですか?
バイヤーtakeのほるじん記はこちら
「ホルモン+ジンギスカン」で、「ほるじん」なんだそうです。
中身は、ニュージーランド産のマトン、ジンギスカンと、
アメリカ産豚のホルモン、主に、直腸だそうです。
もともとは、帯広にある「みどり食堂」という、ローカルな食堂の店主が、
始められたもので、ジンギスカンに、あまった、豚のホルモンを一緒にタレに漬け込んで、
焼いたものだそうです。
本当においしかったで!これから流行りそうな気配ですね!!
雪あそび みたらしぷりん!!美味しいですね!
こんにちは、秋田のみたらしぷりんはご存知ですか?
なんかなつかしい味で、濃厚なぷりん。とても美味しいです。
今回、さらに雪あそび みたらしぷりんと題して、雪を詰めておくっちゃいます。
雪だるま!?でもつくってみませんか?
雪を詰めて発送する季節限定の企画商品「雪あそび みたらしぷりん」
スイーツのお取り寄せにありがちな保冷材ではなく、雪で冷やされています。
さらに抽選で10名様に1セットプレゼント!
安政2年の創業、秋田県「石孫本店」謹製の無添加醤油「百寿」を使用した
こだわりの「みたらしぷりん」です。今までにない、それでいてどこか懐かしい
調和の取れた和風味のぷりんです。
どこまでも秋田の味にこだわる新しいぷりんを是非どうぞ。
ちなみに企画が面白いということでプレスリリースにも掲載されました。
宅配ピッツアにはない、チーズの美味さ、体験できますよ。
こんにちは、本日はピザのご紹介です。
皆さん急にピザを食べたくなるときってありませんか?私だけでしょうか・・・・
今回ご紹介するのは、宅配ピッツアにはない、チーズの美味が体験できる
「みるくのあとりえ ピッツア3種セット」のご紹介です。
バイヤーtakeの一期一食通販コラムはこちらから (他にもまだまだあります)一度お読み下さい。
そんなお店の味を、通販で、そのまま再現できます。今回選んだピッツアは3種
定番のマルゲリータ、サラミの美味いローマサラミ、チーズをふんだんに使ったビアンカ。
これを、セットにしてお届けします。
冷凍で届くのですが、半分程度、焼いてお届けします。
自宅で、オーブンかフライパンで焼くとふっくらします。(詳しいレシピ付)
○商品名:みるくのアトリエ ピッツア3種セット
○内容量
・マルガリータ 200gx1枚
・サラミ 200gx1枚
・ビアンカ 200gx1枚
○納品サイズ:250x150x90mm
○原材料名
マルガリータ:小麦粉、きな粉、砂糖、塩、酵母、乳清、植物油、ナチュラルチーズ、
ハーブ、トマト
サラミ:小麦粉、きな粉、砂糖、塩、酵母、乳清、植物油、ナチュラルチーズ、
食肉加工品、コショウ、トマト
ビアンカ:小麦粉、きな粉、砂糖、塩、酵母、乳清、植物油、ナチュラルチーズ、
食肉加工品、コショウ
⇒詳細はこちらから
冷凍で届くのですが、半分程度、焼いてお届けします。
自宅で、オーブンかフライパンで焼くとふっくらします。
是非この機会にお試し下さい。
全国でも珍しい豚 ソーセージ!!
常時約60頭近くが飼育されていて、決まった日に、体重を量られ、出荷されていくとのこと。 大体、100日近く、ここで過ごします。自然の中で、えさのほかに、虫や草、そして、 乳清(ホエー)(チーズの上澄み液)も与え、とても、柔らかいニクになります。 全国でも珍しい豚です。ここの豚で作ったものは、乳清を飲ませていることもあり、 ほんのり、チーズ香もしますね。ぜひ、体験してみてください。 |
大体、100日近く、ここで過ごします。
自然の中で、えさのほかに、虫や草、そして、乳清(ホエー)(チーズの上澄み液)も与え、
とても、柔らかいニクになります。
今回、その豚で作ったソーセージをセットにしました。
とくに、クラコーという、生サラミが美味いです。
ちょっと燻煙をかけているので、燻製香りも十分な美味さですな。
全国でも珍しい豚です。
ここの豚で作ったものは、乳清を飲ませていることもあり、ほんのり、チーズ香もしますね。
ぜひ、体験してみてください。
実は、通販などまったくしていないのですが、地元で、美味いと評判のビーフシチュー!!
完成まで一週間はかかるというデミグラスソースが竹田さんの自慢です。
毎日の料理が簡単&おいしい!!のすぐれもの!!
標茶牛という、黒毛和牛の中でも、標茶の高低さのある牧場で、オホーツク海からの
海風を受けた牧草(ミネラル分が含まれているらしい)を食べて、丁寧に飼育されたもの。
肉質が柔らかいのが特徴とのこと。
その牛肉を使って、丁寧に、およそ1週間をかけて、作られたのが、このビーフシチューなのです。
今までは、通販などしたことがないとの、店主の竹田洋子さん。
詳しくはこちらから
【ハンバーグもあります!!】
○納品サイズ:横30.0 ×縦20.0 ×高さ10.0 cm
○内容量:ビーフシチュー 内容250g x2個
○原材料名:標茶牛、玉ネギ、卵、パン粉、香辛料、トマト、にんじん、
トマトペースト、デミグラソース、牛肉スープ、パセリ
にんにく、赤ワイン、天然塩
○賞味期限:製造日より3ヶ月 (冷凍にて保存して下さい)
製造日から3ヶ月になるのでお客様のお手元に届く段階では、
2~3ヶ月の賞味期限になります。
詳しくはこちらから
【ハンバーグもあります!!】
☆一見フツーのロールケーキ。でも話を聞くと全然フツーじゃない☆
一見フツーのロールケーキ。でも話を聞くと全然フツーじゃない!
そして食べればそのスゴさが分かる…。まあ、まずは聞いてください。
岡山県矢掛町。山あいのこの小さな町にある「ケーキハウスローザンヌ」が
一番賑わうのは、何と開店直後の朝。
待ちかねたお客さんがどっと押しかけ、午前中に全て売り切れてしまうこともしばし
ば。東京からもはるばるお客さんが買いにやってくるというこのお店の秘密は、
「純生はちみつ」なんです。
何とローザンヌのケーキには、砂糖がほとんど使われていないんです!
甘さは主に、ふんだんに使った「純生はちみつ」で出しているというわけ。















