「ホルモン+ジンギスカン」で、「ほるじん」! | ライフスタイルコンシェルジュ

「ホルモン+ジンギスカン」で、「ほるじん」!

突然ですが「ほるじん」ってご存知ですか?

バイヤーtakeのほるじん記はこちら



生活コンシェルジュ


「ホルモン+ジンギスカン」で、「ほるじん」なんだそうです。
中身は、ニュージーランド産のマトン、ジンギスカンと、
アメリカ産豚のホルモン、主に、直腸だそうです。


もともとは、帯広にある「みどり食堂」という、ローカルな食堂の店主が、
始められたもので、ジンギスカンに、あまった、豚のホルモンを一緒にタレに漬け込んで、
焼いたものだそうです。


流行りそうなほるじんはこちらから


生活コンシェルジュ


本当においしかったで!これから流行りそうな気配ですね!!


その、流行りそうなほるじんはこちらから