千房 お好みはおいしいですね!!
大阪のソウルフードといえば、その筆頭が「お好み焼き」ですよね。広島のお好み焼きとの違いは、
具材をすべて生地とまぜてから、焼くこと。(広島風は、上にのっけていきますよね)
焼いてくれるところもあれば、自分で焼くところもあり、様々なのですが、その中でも有名店といえば、ココ。
千房(ちぼう)
全国に支店はありますが、今でも行列できるのが、ミナミの本店です。
ここの特徴は、なんと言っても、重過ぎない生地の美味さ。
また、もっとも典型的な、いわゆる、ナニワの味を出していることでしょうか・・。
お好み焼きに慣れ親しんだ、大阪人がこれだけ行列を作るのも、うなずけますね。
内容は、大阪人の大好きな、ネギ焼きと、イカ豚ミックス。もちろん、ソースと醤油タレ、ホワイトソースに、青海苔、かつお節までセットされています。
レンジで解凍して召し上がりください。
これがあれば、自宅でマチガイなく、ナニワの味を再現できますゾ。
お好み焼きは、むしょうに食べたくなるときがあるんですよね~


