こんにちは。
今日もご訪問ありがとうございます。
オンラインでの紅茶レッスンから
一年が経ち
そのときの受講生さんから
嬉しいメッセージが 次々と届いて
じーーーん♡
紅茶を
優雅なマダムの真似事じゃなくて
日々の幸福感を さりげなく高めてくれる
日常に寄り添う飲み物として
お伝えしたい♡
そんな 私の思いが 微力ながらも届いて
一年経った今でも
先生と紅茶に出会えてよかった
あの時間は宝物
なんて おっしゃっていただける
こんなに嬉しいことは
ありません
こちら↓
先生と出会って
紅茶の美味しさを知り
今では 生活に欠かせないものに
なりました。
もっとたくさんの人に
紅茶を知ってもらいたい!
紅茶が 日常を変える 人生を変える
きっかけにもなるんですよ
また
受講生さんの中には
紅茶を習った経験がある
という方も 2割程いらっしゃいました
そんな方たちにも
"かずよ先生の講座は、淹れ方も
難しく考えなくて良いんだと
思えて、毎回とっても楽しかったです"
"淹れ方以外のお話が、
むしろ面白くて
紅茶にまつわる楽しさを
隅々まで教えていただけて
感謝しております"
って♡
そう!そうなんです
淹れ方だけなら
1日講座でも、YouTube先生でも
何なら 本でも学べる
だけど。
レッスン時間から
レッスンが終わってから
その先の一年後
その先の先までも
楽しめるだろうか、、、
そう考えたら
淹れ方や茶葉の種類を
お伝えするだけの講座ではダメ
今すぐワクワクで満たされて
その幸せを 周りにも
伝えたくなっちゃうくらい
魅力的な講座にしたい!
そう思って
外せない基本はそのままに
これまで 1dayレッスンで
皆さんのワクワク度が高かった
内容を モリモリと
盛り込みました
自力ではなかなか選べない
茶葉は 12種セレクトして
お送りします。
これだけでも紅茶の世界を
ざっと感じ取ることができますよ。
淹れ方だけではない
紅茶と講座の魅力を
千葉県 茂原市にお住まいの
アールパーセ・クリエナージュ教室
『ヴェールクレール』主宰
高木美枝先生が ご紹介くださいました。
わぁ、嬉しい!
・:*+魔法みたいな紅茶時間・:*+.
あなたも体験してみませんか
『紅茶レッスンオンライン』
お申込みは 4/13まで
混ぜて焼くだけ 発酵おやつと
心ほどける紅茶で
腸と心をゴキゲンに
心地よいを
毎日おうちで叶える
発酵調味料と自然食材で作る
簡単安心おやつと
心ほどける紅茶の教室 comorebi
発酵ティータイムマイスター
髙科 和世です
私の自己紹介はこちら
天職を辞めて 教室を始めた理由
資格講座
発酵おうちおやつ
マイスター&インストラクター
1期10月~3月(対面・オンライン)
終了
「発酵ティータイムマイスター」
準備中
発酵×プラントベースのおやつ
「発酵おうちおやつベーシック」(対面)
1~6期 11クラス🈵
7期 2025年3月〜
開講中
「発酵おうちおやつレッスン」
(オンライン)
1期 🈵🈵→2期🈵→3期🈵🈵
4期 終了
紅茶の基本とおうちでできる楽しみ方
「紅茶レッスンベーシック」(対面)
1期〜4期🈵
5期 4月~
「紅茶レッスンオンライン」
1期 🈵満々席
2期 2025年5月〜




























































