こんにちは!今日もご訪問
ありがとうございます。
「紅茶って、よく分からない気がして。
ティータイム目当てとか...ダメですよねぇ」
紅茶レッスンのことですね!
いえいえ大丈夫ですよ〜
なぁんて言うと 不謹慎⁈
怒られちゃうかもしれないけど
13年前、紅茶を習う前の
私ときたら...
紅茶の産地とか
水や温度が どうだこうだ

分かる気がしなかったし
どっちでもイイじゃん?
って思ってた私ですので
(わー不真面目な生徒〜)
その気持ち、すごーく分かります

私も 紅茶を習い始めたときって
"レッスン〆のティータイム"
それが楽しみだったんですよね
紅茶が美味しいとか 楽しいとか
奥深いとか 役に立つとか...
.
当時の 自分の世界にはないことで
想像もつかないから
.
.
ピンときませーん
だったんだけど
.
美味しいスイーツとのティータイム

これだけは、ほわわわ〜♡(妄想中)
アタマの中がハートでいっぱいになって
.
"だったら 参加してみても良いかな"
そんなふうに思ってました。
対面レッスンは
・座学
・紅茶を淹れたり、飲み比べたりする実習
の他
発酵おやつ×紅茶の
「ティータイム」
が付いています
もし、
・紅茶は難しそう
・習う価値が分からない
とためらう場合も
.
⚪︎ティータイム素敵だなぁ 食べてみたいなぁ
⚪︎ゆるっとほっこりしたいなぁ
そう感じているなら
全然!問題なし!
ティータイムは おまけではなくて
大きなメインの一つ
というのも、
ティータイムには
ペアリングを楽しんでもらう
という、お教室だからこそできる
目的があるんです
”紅茶は紅茶
スイーツはスイーツ”
.
ではなくて
いつも同じ紅茶
でもなくて
スイーツに合わせた紅茶
紅茶に合わせたスイーツ
ブルーベリーのレアチーズケーキ&紅茶はキャンディ
塩麹のキャロットケーキには定番のアッサムや
ディンブラを
紅茶×スイーツ
.
かけ合わせることで生まれる
ハーモニー
これが、至福♡
これこそが、紅茶の楽しみ 、醍醐味
でもあるんです。
りんごのスイーツには やっぱりアッサム!?
ミルクティーするならルフナも好きかも~
ザッハトルテとウヴァ?美味しい〜
楽しさ、幸福感を味わったら
「もう他には戻れない~」
皆さん おっしゃいます
紅茶の淹れ方をマスターして
なんとなくでも
自分好みの紅茶(産地)が
みつかったら
あとは
スイーツと合わせることで
唯一無二
自分好みのティータイムが
叶うわけですから
『早く家に帰って
ティータイムしたーい♡紅茶淹れよーー』
.
ってなるんです
"紅茶に合うお菓子を購入するのも楽しみになりました
2杯目にミルクを入れる飲み方も最高です"
"カフェに費やしていたお金が減って
カフェ以上のお茶時間が
楽しめるようになった"
.
というお声も♡
◻︎紅茶レッスンBASIC
.
(対面)滋賀県/長浜市 にて
①4月18日
②5月16日
③6月13日 の3回
お忙しい皆さんに合わせて
5回のレッスンを3回に凝縮
私が紅茶1年生のとき
6回で学んだ内容と、
紅茶講師 7年の間に
これを知っておくと おうち時間
を もっと楽しめる
健康的な食生活を意識する人にも
自信をもって勧められる
そう感じた内容を合わせて
ギュギュっと凝縮した
オリジナル ダイジェスト版
おそらく、一般的な
紅茶教室のカリキュラムとは
少し違うんじゃないかな
米原ICから車で20分
米原駅 10時発の電車で間に合う
県外からも ご参加いただいてます
.
次はあなたが 紅茶で
人生の満足度、充実度
アップさせてくださいね
講座の詳細、お申込みは
こちらからどうぞ
混ぜて焼くだけ 発酵おやつと
心ほどける紅茶で
腸と心をゴキゲンに
心からの心地よいを
毎日おうちで叶える
発酵調味料と自然食材で作る
簡単安心おやつと
心ほどける紅茶の教室 comorebi
発酵ティータイムマイスター
髙科 和世です
私の自己紹介はこちら
天職を辞めて 教室を始めた理由
資格講座
発酵おうちおやつ
マイスター&インストラクター
1期10月~(対面・オンライン)
開講中
「発酵ティータイムマイスター」
準備中
発酵×プラントベースのおやつ
「おやつレッスンベーシック」(対面)
1~6期 11クラス🈵
7期 2025年3月〜
開講中
「発酵おうちおやつレッスン」
(オンライン)
1期 🈵🈵→2期🈵→3期🈵🈵
4期 10月~ 開講中
紅茶の基本とおうちでできる楽しみ方
「紅茶レッスンベーシック」(対面)
1期〜4期🈵
「紅茶レッスンオンライン」
1期 🈵満々席
2期 2025年5月〜
900名がお受け取り
プレゼントレシピ5種も
受け取ってくださいね










































