夏の味覚の思い出♪@代々木上原・セララバアド
この夏もいろんなところにお食事に行きましたが、ちょっとした
ラッキーから急きょ、とても行きたかったセララバードに行くことが
出来たことは子供の頃だったらきっと夏休みの日記にたくさん
絵を描いて残しただろうなぁという経験でした♪
セララバードもアルコール、ノンアルのペアリングがあります。
4人でいったのでアルコールの人と、ノンアルの人と。
ということでセララバードに乾杯!
まずは前菜を♪
このハム、美味しかった・・・
それからキャラメルポップコーンという一品♪
中のパウダーがポップコーンの味なんです(≧◇≦)
次に朝露という名のお料理が登場♪
きれいでした。でね、「気をつけて口に入れてくださいね」と
サービスの方にいわれた先から口に入れる直前にすべって
割った私・・・><
でも
「よくあることなので(笑)」
ともうひとつ持ってきてくれました!
すいません。。。中にはジュンサイがはいっています。
それからこちら!
”花蜜、トマト”というお料理。よこの丸いものはトマトのスープです♪
もちろんお花もいただきます♪
ここで次のペアリングも登場♪
それから焼き立てのパンも!
このパンも美味しかったな💕
そして夏の高原というお料理が登場しました!
これね、席についた時からまずお皿が気になっていたんです♪
スープ仕立の中はヤギのチーズです♪
そして渚というお料理が登場!
うふふ!まるで海に来たみたいな気分です♪
この泡があっという間に消えてしまうおころも波のよう(≧◇≦)
生のハマグリも美味しかったし
殻も全ていただけるムールも美味しかった(≧◇≦)
こういう遊びごころ、私は大好きなんです♪
そして上のお料理を全ていただき終わったら・・・ボックスの中に
入っているこちらのボトルを取り出します!
シェフからのお手紙?瓶の中にはこの日のメニューとセララバアドの
物語が!
次の記事でも更に楽しかったセララバアドのお料理が続きます💕
セララバアド
詳しくはこちら
REBORN!新しくなったSIXMARS♪@原宿・キュープラザ原宿 肉ビストロ SIXMARS
先日、原宿のSIXMARSさんがリニューアルオープンされたと
いうことで伺ってきました💖
夜景を見ながら美味しいお肉をいただける素敵なお店が以前よりも
カジュアルにいただけるようになりました♪
ということで新生SIXMARSに乾杯!
うふふ、珍しく一杯目からふたりとも色付きです(≧◇≦)
テーブルクロスなどもギンガムチェックになってかわいくなりました!
ということでまずはこちらの前菜プレート♪
これねー、どれもとっても美味しくて、それぞれお料理名
メモって来ました!!
手前のパテドカンパーニュから時計回りに牡蠣のリエット、
ラタトゥーユ、ルジュールプランタード、米沢豚、そして真ん中が
ビーツ入りのラペです♪
どれも本当に美味しくて、日々、ちょこちょこお料理は
入れ替わるのだそうですがこれは絶対にオーダーした方が
いいです。
因みに特に好きだったのが牡蠣のリエットとルジュールプランタード!
リエットは本当に売って欲しかったほど美味しかった(≧◇≦)!!!!!
それからこれも美味しかったの!いろいろなプチトマトと桃の
コンポートがあわせられたサラダ♪
桃って案外、お料理にあわせやすい果物ですよね。これ、下に
フロマージュブランがしいてあって、まるでデザートのような
サラダでした!
でね・・・実はSIXMARSってコールドプレスジュースが美味しいんです(≧◇≦)
とういことでここでこちらをお願いしました♪
オレンジ、リンゴ、レモン、人参、生姜のミックス!本当に
美味しかった(≧◇≦)
お肉をいただくお店でこういうのあると、本当に嬉しいです!
コールドプレスジュースでお肉をいただく胃が整ったところに
メインのミートプレート登場!!!!!
左が熟成肉で右が米沢豚♪
熟成肉には赤ワインとハーブのバターソース♪
米沢豚にガーリックソース♪
でもね!まずは何もつけないお肉もぜひ食べてみてください。
それだけでも十分美味しいお肉でした💕
こちらにはガーリックライスを併せるのがおススメですということ
だったのでそちらもお願いしました♪
でね、最近これはやってます、
フリージングのハイボール♪この日はちょっと雨も降ったりしてて
蒸していたのでいつもより、より美味しかったです💕
〆はこちらのデザートで(≧◇≦)
クレームダンジュとアイスクリーム♪アイスは本当は3種類なんだけど
もうお腹がいっぱいだったので2個でとお願いして出していただき
ました♪
どっちも美味しかったな~💕
一皿、一皿、食べ応えもあるし、量もしっかりとくるので飲み会とか
女子会とかみんなでワイワイというご飯にとてもコスパのよい
お店だと思います♪
日曜日にはSUNDAY-ROASTSっていうイギリスの日曜日に食べる
お肉、野菜、ヨークシャープディングのプレートがあるそうなので
次回は日曜日にぜひ伺いたいと思います♪
SIXMARS
詳しくはこちら
ニュースタイルのすき焼きをいただきました♪@広尾・広尾 七代目松五郎
先日、広尾に出来たすき鍋のお店、”広尾 七代目松五郎”に
いってきました♪
道玄坂の人気店で新しいスタイルのすき焼きが人気のお店です。
以前、旦那さんが伺って塩すき鍋が美味しかったからということで
連れていってくれました♪
が・・・この日は塩すき鍋ではなく、特選牛すき鍋に・・・いや、
ふつうのも十分美味しかったのですがどちらかなんでもかんでも
塩派な私・・・
「僕は塩はもう食べたことがあるから今日はこっち食べたいねん!
塩なべは友達と食べて、テヘ('◇')ゞ」
的な・・・
ということで腹は割りした味のすき鍋に決めて、とりあえず乾杯!
この日はかぎやとコラボしたジェイコブスの限定ボトルがあったので
まずはそちらをいただきました♪
でね、ここでお通しが登場♪
どれもとってもみずみずしくて美味しいお野菜でした。味噌マヨに
つけて!キャベツはお代わり自由になっています♪
でね松五郎、面白いお店でね、すき鍋屋さんなんだけど、バル
みたいにタパスが充実していて、それも和洋折衷でメニュー提案が
されていて、女子力が高いメニュー提案になっているんです♪
ということでそこからおススメというこちらをチョイスしてみました!
パドロン。ししとうの素揚げに塩がふってあるシンプルなスペインの
タパス。これ、思いのほか美味しくて、どんどん食べちゃいます(≧◇≦)
で、こういう感じのものがきたらもー泡は泡でもこちら!
コナビールがあったのでアンバーっぽいのと苦いの、お願いしてみました。
それからこれは前回、旦那さんが食べられなくて今回は絶対に
食べたかったポテトメニューから店長おススメのマッシュポテトの
フライです!
まつぼっくりみたいな形にあがっています。上にのっているのは
サワークリームにスイートチリソース♪美味しかったです!!でもね、
ポテトメニュー、確かに他もなかなか魅力的で次回は別のも
食べてみたい(≧◇≦)!
それからこちらも店長のおススメ!
ブラック&ブルー♪
お皿がブルーだからこの名前がついているのではなく、お肉の
焼き加減がブルーレアなところから♪NYスタイルです!
お肉は特選の赤身♪お肉の甘味を感じる美味しいステーキでした!
そして真打のすき鍋登場!!
まずはレアで!
美味しい(≧◇≦)💕💕💕
それから更に調理してくださっている間に卵が登場!
これね、店長おススメの食べ方で最初は卵だけで、少し食べたら
ここに黒コショウを混ぜていただきました♪
へ~、すき焼きのたまごに黒コショウか~と思っていたら出来ました!
じゃじゃん!
はい、塩がいいとかどうとか、いった私が悪うございました><
美味しいです、美味しいです、美味しいですm(_ _)m
でね・・・このすき鍋、お肉も美味しいのですが、お肉の下に
たっぷりと入っているお野菜も美味しくて、特にこの大根が
美味しかった・・・
しっかりと下茹で、下味がついている大根が更に割り下で
味付けされて、それを卵に絡めていただきます♪しあわせ・・・
は~これはぜったいに塩すき鍋も食べにいかなくては!!!
ということでまだまだ食べてみたいメニューがたくさんあった
松五郎!ぜったいまた伺いたいと思います!!!
広尾 七代目松五郎
詳しくはこちら



















































