リクエストいただいたので、
今日はいろり流・味玉の作り方をご紹介します
半熟ゆでたまごの作り方はこちら
↓↓↓
味玉の作り方
材料
ゆでたまご・・・好きなだけ
醤油・・・・・・ドバドバ
砂糖・・・・・・ドサっと
酢・・・・・・・トプトプ
ゆでたまごの殻を剥き、ジップロックに入れる。
たまごが浸るくらい調味料を入れ、時々たまごの位置を変えながら5時間から一晩置くと完成!
※調味料の量がわからない…という苦情はご遠慮ください
いやさ?
苦情は来ないものの
「全然わからない、ドバッとバシャはどっちが多いのか教えてくれ」といった
問い合わせが毎回寄せられてまして・・・
わたしも反省しました今までごめんね!
というわけで、なんとなくの比率を掲載!
材料
ゆでたまご・・・好きなだけ
醤油・・・・・・ドバドバ(2)
砂糖・・・・・・ドサっと(1)
酢・・・・・・・トプトプ(1)
2:1:1で入れる
これでかなりわかりやすくなったのではないでしょうか?
すごく美味しいので
よかったら作ってみてくださいねー!
光田色李(こうだいろり)
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