楽学の森さんの
「手作り梅酵素仕込みの会」に参加してきましたー
すでに美味しそうな梅と果実と野菜たち…
美味しゅうございました(仕込みながら食べたよね〜)
無農薬の新鮮な梅なんです
発酵させて酵素に!!
細かく刻んで仕込みをします。
私の仕込んだ分…どーん!!!
よし、完璧だ!!!
誰よりも早く仕込み終わりました。
個展の会期中、5人くらいの方に
「O型?」って聞かれました…
私のどんなところにO型を感じたのか聞いてみたいです。
まぁ、O型なんですけどね。
娘の手の常在菌で発酵させます
若いエキスって感じよねふふふ
途中で嫌になちゃったらしいです。。。
私、亀さんを観察するし…
亀さんのエサやりもあるし…
と、さっさとトンズラする娘でした
発酵して酵素になるのが楽しみです
発酵食品で元気になるぞ〜
余談ですが…
うちのお味噌にも娘のエキスが入ってます
それでは、また。
光田色李(こうだいろり)