おいもがおいしい季節です
このテーマで昨年も投稿しました
ところが!
去年の夏頃 長年使っていたガスコンロが壊れました
3口あるうちの一つがつかなくなり
グリルも使えなくなってしまったんです
2つあればどうにか使えていたのですが
やはりお魚が焼けないのは 不便
やっぱ買い替え?
買い替えにしぶっていたのは お芋が焼けなくなるのでは?
と思ったから(←お芋のことしか考えてない)
と言うのは 今時のガス台ってみんなセンサーがついていて
長い時間使えないというのを聞いていたから
じわじわ弱火で長時間焼く焼き芋はムリ?
買い替えの前にいろいろ聞いたり調べました
ショールームでは
「タイマーがついているので 大丈夫」とおっしゃいました
長時間使う場合時々火加減を調節すれば大丈夫 と
業者のかたはおっしゃいました
じゃー買い替えましょう と買い替え
冬になり 焼きいも鍋にお芋を入れてタイマー90分セット
わくわくして焼けるのを待っていたら…
何分かして ぴー って止まった…やっぱ焼けないのね

便利なはずなのに不便
卓上コンロで焼くしかないな~
知ってます?さつまいもって1度火を通すのをやめて
冷めてしまったら 煮ようが蒸そうが固いままなんですよ
(小ネタでした)
ワークショップ等お問い合わせはLINEからお気軽に















♡ 募集中の講座 ↓
■ 新聞とでんぷん糊でつくる 地球にやさしい しまんと新聞ばっぐ
・ しまんと新聞ばっぐ ワークショップ ⇒ 詳細はこちら

📰初めての方は一番小さいばっぐからがオススメ ↓

・受講料、材料費込み 2,500円 ~(会場によって料金が変わります)
・帰宅後すぐに作れる道具セット(希望者のみ) 1,000円
・所要時間 1時間~2時間 (作る ばっぐ によって異なります)
レッスン場所
・やすらぎの空間「sen」 千葉県成田市東和田387―4
・多古町カフェ「暮らしの間」多古町間倉463−4
予約が確定しましたら お知らせいたします
定員
・最大3名さま
準備の都合上 希望日の2日前までに お申込みください
■人気記事 コチラも読んでみてくださいね