今日のモーニングはお花じゃなくて
フレンチトーストです
旬のイチゴ、先日作った金柑の甘露煮、
育てているビオラやアネモネも添えました
パン🍞は乃がみの高級『生』食パンです
金柑の甘露煮がマーマレードみたいになって
とっても美味しい
【フレンチトーストの作り方】
溶き卵に牛乳🥛を注ぐ
かき混ぜたらブラウンシュガーを加える
冷凍していた乃がみの生食パン🍞を
三角に切ります
熱したフライパンにバターを入れる
淡い色彩のお花たち。
この感覚を忘れないように、
冷凍していた乃がみの生食パン🍞を
生パン🍞は解凍させると
水分が蒸発してしまうので
そのままの状態でフライパンに卵を注ぎ
パンをのせる。焦げ目がついたら、
ひっくり返して裏面を焼く。
(マロンは最後にアルミでとじ蓋をしました)
フレンチトーストの完成〜
絵本作家であり園芸家のターシャが、
お花を育てながら
手作りのケーキ🎂に花を添えたり、
赤毛のアンが野イチゴを摘みに行く姿に
幼い頃からとっても憧れていました
自然と共存しながら、
自然の美しさに感動するような生活が
大好きなマロンです。
今日も楽しもうと思います
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