椎茸のチーズハンバーグを作りました〜


野菜が沢山あるので黒酢の中華野菜炒めも作りました。親戚にも好評


甘みと酸味が絶妙なバランス。美味しい〜
人参・ピーマン・玉ねぎ・ちんげん菜・えのき・ひき肉🥬🥕

(以前作った中華はこちら)



【椎茸のチーズハンバークの作り方】

刻んだえのきをひき肉に混ぜて塩・片栗粉少々。椎茸に詰める。


黒胡椒を振って、フライパンで両面焼く。


チーズをのせて、付け合わせのトマト🍅も投入。蓋をして弱火で3分焼いたら出来上がり〜!


お好みのソースで召し上がれ



肉厚でヘルシー美味しい〜



ストーブを使い始めたので
これからは煮物料理も作りたいなぁ



👇ポチしてね!

人気ブログランキング



ニコニコマロンのお料理レシピ