昨夜は久っ々ハヤシライス〜


トマト味🍅でサッパリしています


アボカド、パプリカ、チーズ🧀のサラダ🥗
パプリカを三角に細かく刻みました!
胡麻とくるみのドレッシングでいただきます


ハヤシライスと一緒に食べるとマイルドで美味しい


早くもとちおとめ
甘酸っぱいので練乳でパクリ



【ハヤシライスの作り方】
油を熱した鍋で玉ねぎを炒め、火が通ったら黒毛和牛とスライスしたマッシュルームを更に投入して炒める


テーブルワインを少量加える


よく炒める。いい香り〜


具が浸るくらい水を注ぎ、蓋をして15分煮る。市販のルーを入れて更に10分煮たら出来上がり〜



👇ポチしてね!

人気ブログランキング




【★ミシュラン五つ星レシピ★】






勝手にミシュラン独走中