






梅雨も明けて晴れのお天気
釣りガールCoCoは 先日 さびき でアジゲット
調子に乗って186匹も釣ってしまいました
夏はさっぱり 南蛮漬け にしました
イカもトマトもプラスしてみました
アジとイカの南蛮漬け
材料
小アジ15匹・ゆでイカ半分・玉ねぎ中・ピーマン1個
トマト中1個・フラワーレタス少々・揚げ油・片栗粉大さじ1
調味料
★くろ酢(普通の酢でも) 大さじ3 ★しょうゆ 大さじ2
★さとう 大さじ1 ★塩小さじ ★赤とうがらし1本(小口切り)
作り方
①アジは頭と内臓、中骨をとる (お好みで)
②玉ねぎは薄くスライスし、水に2分さらしよく水気を絞る
③ピーマンは種を取り、細切り
④ゆでイカは半輪切り
➄ボールに②③④を入れる
⑥耐熱容器に★を入れレンジ1分➄のボールに入れ、混ぜる
⑦アジに片栗粉をまぶし、油であげ、油を切り⑥のボールに入れる
⑧1時間以上漬ける
⑨トマトを切って盛り付けて出来上がり
くろ酢でまろやかな、こくのある南蛮漬けになりました
夏はさっぱりしたお料理がいいですね~
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諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい
今日はいいお天気
最近私は 釣りガール
海を眺めながら のんびり 魚釣り
レジャー的な釣りなので
でも釣れると楽しい~
今回はキスと なんと
タコ~
場所を変えて グレと小さなメバル?釣りました
自分で釣ったお魚でお料理です
材料
・キス4匹 ・塩コショウ ・小麦粉大さじ1
・オリーブオイル少し多め
・バター8g
★マヨネーズ大さじ2 ★粉チーズ大さじ1 ★パン粉大さじ1
★パセリパウダー5振り
作り方
1、キスは頭と内臓を取り、背開き、中骨をとる
2、塩コショウを両面にし、15分ほど置く
3、15分後、茶こしに小麦粉を入れ、魚の両面にふる
4、フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、
中火で魚を片面2分ほど焼く
5、焼けたら器にとる
6、★の材料をよく混ぜる
7、アルミホイルに焼いた魚を並べ、その上に(6)をのせる
8、オーブントースターで3分~4分ほど焼いて出来上がり
カリッと焼けたマヨパン粉が、バターで焼いたキスとマッチ
美味しい~ 白ワインにぴったり
タコはオリーブオイルで炒めて、グレは塩焼き
お魚三昧~
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