梅雨も明けて晴れのお天気晴れ

 

釣りガールCoCoは 先日 さびき でアジゲット アジ☆茜香

 

調子に乗って186匹も釣ってしまいました むっふー

 

夏はさっぱり 南蛮漬け にしました コック

 

イカもトマトもプラスしてみましたプチトマトイカ

 

アジとイカの南蛮漬け

 

材料 材料

小アジ15匹・ゆでイカ半分・玉ねぎ中四分の一・ピーマン1個

トマト中1個・フラワーレタス少々・揚げ油・片栗粉大さじ1

調味料

★くろ酢(普通の酢でも) 大さじ3 ★しょうゆ 大さじ2

★さとう 大さじ1 ★塩小さじ三分の一 ★赤とうがらし1本(小口切り)

作り方 おりょうり

①アジは頭と内臓、中骨をとる (お好みで)

②玉ねぎは薄くスライスし、水に2分さらしよく水気を絞る

③ピーマンは種を取り、細切り

④ゆでイカは半輪切り

➄ボールに②③④を入れる

⑥耐熱容器に★を入れレンジ1分➄のボールに入れ、混ぜる

⑦アジに片栗粉をまぶし、油であげ、油を切り⑥のボールに入れる

⑧1時間以上漬ける

⑨トマトを切って盛り付けて出来上がり ぽわわん*ピンク

 

くろ酢でまろやかな、こくのある南蛮漬けになりましたるん

 

夏はさっぱりしたお料理がいいですね~ニコ

 

レシピブログに参加しております

よろしければポチっとクリックお願いします♥akn♥
              ↓

         

 

ブログを見ていただいている皆様ありがとうございますラブ♪

ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございますごあいさつ

諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができませんぅぅ・・・

更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます星に願いを

それまではごめんなさい 三つ指ごあいさつ