先日
クックパッドのモニターでいただいた
Cook Do 香味ペースト
つくれぽ投稿の中に
冷凍うどんを使って作る焼きうどんがあって
ちょうど
我が家の
冷凍庫にうどんが2つ。。
とくれば~
美味しい
宮崎県産のビタミンピーマンと
春キャベツで作るっきゃないよね
ちゃちゃっと炒めて
あっという間
超簡単に
美味しい焼きうどんが作れちゃいました
宮崎県産ピーマンと春キャベツの香味焼きうどん
(今回のレシピはCookDoさんのオリジナルレシピを忠実に
作っております♪)
↓ ↓ ↓ ↓
〈材料〉 2人分 調理時間 10分
冷凍うどん 2玉
豚こま切れ肉 150g
サラダ油 大さじ2
宮崎県産ピーマン 2個
キャベツ 3枚(150g)
玉ねぎ 1/2個
Cook Do 香味ペースト 18センチ
〈作り方〉
①冷凍うどんはレンジで規定通りに加熱しておく。
②ピーマン、キャベツは食べやすく切る。
玉ねぎは薄切りに。
豚肉も食べやすく切っておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
④玉ねぎ、ピーマン、キャベツも加えて炒める。
⑤①のうどんを入れ、サッと炒めたら
CookDo香味ペーストを加えて混ぜ炒めたらできあがり♪
これね。。
かなり美味しい。。
春キャベツピーマンは
さっと、本当にさっと炒めて
食感も美味しさのうちなので
本当、
サッと炒めて作ってみてね
(しつこい。。(-_-;)
味付けが
香味ペーストだけというのが
何よりも簡単&時短で嬉しい
これ本当におススメ♪
って
今回は
私のレシピじゃなくて
すみません。。
ピーマン
もう1つ使っても
よかったかな。。
その美味しいピーマンとは。。
こちら
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
宮崎県産ピーマン
を
モニタープレゼントしていただきました!!!
この大粒でツヤツヤの
ビタミンCたっぷり
宮崎県産ピーマンを使ったレシピ
他にも
たくさんご紹介させていただいています
↓ ↓ ↓ ↓
等々。。
よかったら是非
作ってみてくださいね