「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
宮崎県産ピーマン
を
モニタープレゼントしていただきました!!!
産地直送で送られた
宮崎県産ピーマンは
大粒で肉厚&ジューシー
大きなダンボールに
たくさん送っていただいたのに
もう残りわずか。。
鮮度保持袋のおかげで
最後まで
美味しい鮮度を保ったまま
いただくことができそう
ビタミンたっぷりの
宮崎県産ピーマンを使って
今回はこちらを
作ってみましたよ
ピリッと豆板醤を効かせて
オイスターソースで仕上げた
ご飯がすすむピリ辛炒め♪
では早速
レシピです
豚肉とビタミンピーマンと茄子のピリ辛炒め
〈材料〉 4人分 調理時間 15分
豚ばら肉 150g
宮崎県産ピーマン 4個
茄子 2本
★塩 適量
★ブラックペパー(パウダー) 適量
★小麦粉 小さじ1
胡麻油 小さじ1
☆お酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆豆板醤 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
〈作り方〉
①豚バラ肉は3センチ幅に切り、★で下味をつける。
ピーマン、茄子は乱切りにする。
☆は合わせておく。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
③②を端に寄せて茄子、ピーマンを入れて炒める。
お肉にしっかり火が通ったら全体を一緒に混ぜ炒める。
④合わせておいた調味料☆を回しいれ、サッと炒めたら
オイスターソースを加えてサッと炒めて完成。
見てみて!!!
この
炒めてのツヤツヤ、ピカピカのピーマン
歯ごたえもしっかり
肉厚で美味しいのですよ
これを作ると。。
あっという間にお皿がカラになる。。
我が家
イチオシのレシピです
実はもう
これを何度も何度も何度も作って
。。
このピーマンの減りは
そのせいか。。
だって
美味しいんだもの~
こ~んなにたっぷり
送っていただいた
宮崎県産ピーマンも
残り僅か。。
美味しく美味しく
いただきましょう