「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加させていただいています
宮崎県産ピーマンを
モニタープレゼントしていただきました!!!
昨今
我が家の
旦那さんも在宅ワーク。。。
そうなんです。。
我が家も
週2ペースで
在宅ワークが日常になり。。
普段は
旦那さんは旦那さんなりに
お昼は
カップ麺だったり
色々自分で勝手に(!?)食べておりますが
たまには
一緒に食べましょ♪
ということで。。
たっぷりいただいた
宮崎県産ピーマンを使って
この日はパスタにしてみました
たっぷりピーマンとベーコンのぺペロンパスタ
〈材料〉 2~3人分 調理時間 20分
パスタ 300g
宮崎産ピーマン 4個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1パック
にんにく 1片
鷹の爪 1本分
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2~3
きざみパセリ 適量
〈作り方〉
①お湯を沸かします。。
その間に
②ピーマンはヘタと種を取り、大き目の乱切りに♪
にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りに、玉ねぎは
薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。
③フライパンにオリーブオイル大さじ2、鷹の爪、にんにくを
入れて加熱、香りが立ってきたら玉ねぎ、ベーコンを入れて
炒める。
④玉ねぎが透き通ってきたらコンソメ、ピーマンを入れて
サッと炒めたら塩、ブラックペパーをふり、いったん火を止めておく。
(ピーマンはあまり炒めすぎないように。)
⑤沸騰したお湯に塩適量を入れ、パスタを規定時間茹でる。
⑥④を加熱、茹で上がったパスタを④のフライパンに加え
ゆで汁をお玉一杯半加えてさっと炒めたら
塩、ブラックペパーで味を調えたらできあがり。
お皿に盛り付けたら
きざみパセリをふり、オリーブオイル小さじ1ずつ
まわしかけて完成~♪
大きく切ったピーマンが美味しそうでしょ~♪
この肉厚でジューシーな
宮崎県産ビタミンピーマンの食感をご堪能あれ!!!
サッと炒めることで
より食感を楽しめますよ
300g茹でたのに
旦那さん、200gほど
ペロッと食べちゃいました。。恐るべし。。
いただいた
宮崎県産ピーマン
見てみて!!
このツヤツヤで
1粒1粒が大きくてずっしりしてるの!!!
たっぷり1箱に
ざっと。。100個ぐらいはあったかな。。
この日
久しぶりにちょこっと実家に帰省したので
お土産に
このピーマンをお裾分けしました。。
この立派なピーマンを見て
母大驚き!!!
そして
母大感動。。
ありがた~く
美味しくいただかなくては