「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加させていただいています
宮崎県産ピーマンを
モニタープレゼントしていただきました!!!
先週末は
久しぶりにアヒージョにしてみました
肉厚でプリプリで美味しそうな
宮崎県産ピーマンを
たっくさ~んいただいたので
まるごといただきたい!!!
と思いまして
久しぶりに
ワインも飲みたかったりが
理由のとこでもありますが
レシピはいたって簡単
食べたい食材を
食べやすくカットして
あとは
オリーブオイルと塩、こしょ。。
レシピ、書きますね
宮崎県産ピーマンと魚介のアヒージョ
〈材料〉 2人分 調理時間 20分~
宮崎県産ピーマン 6個いや、それ以上。。かな。。
ミニトマト 10個
シーフードミックス 好きなだけ
エリンギ 2パック
オリーブオイル たっぷりめ
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
鷹の爪 2本分
にんにく 3片
〈作り方〉
①ピーマンは種を取り、半分に切る。
ミニトマトはヘタをとる。
シーフードミックスは解凍して水気を切る。
エリンギは半分に切り、縦に3~4等分に切る。
にんにくは潰す。鷹の爪は小口切りに。
②①を適量、スキレットに並べ入れ
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ブラックペパーをふり
火にかける。
③食材に火が通ったら塩をふってできあがり。
ピーマンは
サッと、サッと火を加えて
食感を楽しんで♪
この日は
やたらとお腹が空いていたので
がっつりお皿に♪
サッと火の通ったピーマン。。
本当肉厚で
とってもジューシーで美味しかった
いくらでも食べられるね~と言いながら
お酒も回っているもので。。
うちの旦那さん
旨い旨いといいながら
いったいどれほど
ピーマンを食べたことか。。
宮崎県産ピーマン
美味しすぎます。。
ビタミンCたっぷりの
宮崎県ピーマン
箱いっぱいに
こんなにたくさん
送っていただきました!!!
美味しく
いただかなくちゃねっ