こんにちは
養成講座35期(大阪7期)
クレイパティシエール《coco*usachi》とかちぃです
8/30にやっっっと新しいクーラーが設置されて、まともに作業できるようになりました
先日のブログで紹介した ハートアイスバー♥
こちらやっとトッピングに手を付けることができたので、進捗です
9月になっちゃったので、通年使えるようなゆめかわトッピングにしてみましたっ(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
とろっとチョコレートのトッピング、ずっと自分の作品でやってみたかったんです
あとはトッピングに一手間加えてから、リボンを結んでアクセサリー加工する予定です
完成したらまた紹介させていただきますね(*´꒳`*)
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美、うちまりつこ
-------------------
以下、フェイクスイーツのWSご案内です
ABCクラフトあべのキューズモール店
★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪
ABCクラフトあべのキューズモール店にて、クレイパティシエールによるワークショップ開催
これから受講できる♪各ワークショップの詳細・お申込み方法はこちらをご覧ください
お知らせ
ABCクラフト各講習会ページより、WEB予約ができるようになりました
予約方法について→https://www.abc-craft.co.jp/topics_detail.php?g_id=41
(WEB予約が満席でもお席に空きがある場合がございますので、お電話にてお問い合わせください)
★当日随時受付WS
9月9日(日)フェイクスイーツワークショップ
「フルーツのオープンサンドのチャーム」
4種類のフルーツを使ったオープンサンドを作りましょう。
パン生地の質感の付け方や、断面を綺麗にカットするコツをお伝えします。
苺の着色やブルーベリーのパーツも作りましょう。
チャームとマグネットお好きな方に加工して頂けます^^
◇開催時間 ①10:30~17:00
※当日随時受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 先着50名
◇所要時間 30分
◇講習費 1,100円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート まつふじ まゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
メールフォーム
SNSへのリンクはこちら